русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты ?(прод)...

15.05.07 22:44
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Schachspiler коренной житель
in Antwort wittness 15.05.07 17:58
В ответ на:
Поздравляю! Вы первый, кто открыл особые силы, котрые хоть приложены к телу
но не сообшают ему ускорения. Ньютон отдыхает..

Вы действительно не можете понять, что как сила может сообщать массе ускорение, так и масса ускоряемая или замедляемая порождает силу инерции, сопротивляющуюся этому изменению состояния покоя или равномерного прямолинейного движения?
А ведь это объяснил ещ╦ Ньютон.
В ответ на:
Может Вы нас еше каким-нибудь эпохальным открытием порадуете? Уже на этой странице два висит.
Пишите, не отвлекайтесь.

Вас порадовать проще простого...
Например, если электрогенератор, который вырабатывает электричество когда его механически раскручивают...
(Я специально говорю обобщ╦нно электричество - чтобы не появился "умник" - старый волк и не начал "философствовать" про разницу между ЭДС и напряжением.)
Так вот - если наоборот на него подать соответствующее напряжение - то наоборот в н╦м откуда-то возникают силы, способные раскручивать ротор и превратить его в электродвигатель.
Вам это не напоминает ситуацию с массой, которую не только можно разогнать внешней силой, но которая тоже может порождать силу, сопротивляющуюся ускорению?
В ответ на:
Лучшей иллюстрации к тому что такое "Физика без Эйнштейна (с)" просто
не придумать!

А я считаю, что лучшей иллюстрации примитивности мышления и слепой веры в любые постулаты, чем у присутствующих здесь эйнштейнистов - тоже не придумаешь!

Sprung zu