русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Принять?

15.05.07 18:31
Re: Принять?

laada Мелодия для Флейты
laada
in Antwort kaputter roboter 15.05.07 17:52, Zuletzt geändert 15.05.07 18:38 (laada)
Почему бы человеку не беспокоиться о своем благополучии? Как это связано это с его убеждениями?
Когда у человека есть в душе какие-то нормы и правила, убеждения, которым должен следовать человек честный и порядочный.Иначе -жить по совести.
Но случаются жизненные обстоятельства, в которых чтобы к ним приспособиться. нужно(либо есть выбор-нужно, можно. нельзя) поступиться своими принципами и убеждениями.
То есть во имя личного и семейного благополучия уже не стараются жить по совести.
Это не дело суда людского, скорее-своей совести.Но люди вокруг все равно видят каков человек, что перед ними за личность.
Во имя чего жертвует человек своими убеждениями-во имя страны , во имя семьи, во имя себя самого..а может просто за 30 сребренников..
Если Вы попросите, чтобы я расшифровывала и дальше-дальше вроде уже и некуда..Я лучше промолчу
П.С. Я читала в годы "перестройки" исторический роман на документальных фактах про княжну, которая оказалась в сталинском лагере , помогала на подсобных работах в медсанчасти..Так даже по ее поведению, по поступкам было видно, что она полна достоинства, она себя уважает настолько, что ее поступки можно было бы называть с большой буквы..Не потому что тогда в той мешанине было или не было видно, будет этот поступок читаем с большой или малой буквы через много лет, а просто это была Личность. Которая не боялась себя уронить в глазах окружающих тяжелым грязным трудом , но боялась уронить себя недостойным словом и делом..
Поэтому Поступки видны без слов.как факт
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu