Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пух 14.05.07 19:30
В ответ на:
Я объяснил почему считаю такую терминологию неудачной. Хамить не обязательно, даже если вас поймали на явном невежестве
Я объяснил почему считаю такую терминологию неудачной. Хамить не обязательно, даже если вас поймали на явном невежестве
Это не терминология является неудачной, а Ваше объяснение на основе Вашего непонимания является неудачным. И готов по Вашему примеру отнести это на Ваше невежество.
В ответ на:
Ну, вы все же готовы теперь расписать, какие силы действуют на камень падующий в пропасть? Где ответ? Или еще раз объяснить какие?
Ну, вы все же готовы теперь расписать, какие силы действуют на камень падующий в пропасть? Где ответ? Или еще раз объяснить какие?
Я это уже делал, но Ваша вера мешает Вашему же пониманию.
Простейший баланс сил для этого примера - это две силы привед╦нные к центру тяжести камня.
Одна - это сила с которой камень притягивается к Земле. Эта сила сообщает ему ускорение равное 9,81 м/сек2.
А другая сила - это противодействующая сила инерции, которая равна произведению этого ускорения на массу камня. Она является не просто противодействующей силой, а именно противодействующей силой инерции.
Замечу, что если не пренебрегать силой трения падающего камня о воздух - то эта сила трения привед╦т к снижению величины ускорения, развиваемого от действия силы тяжести. А значит уменьшится и противодействующая сила инерции. Прич╦м она уменьшится как раз на величину силы трения и уже сила трения и сила инерции лишь в сумме будут равны силе гравитационного притяжения.
Отсюда наглядно видно и почему неудовлетворительно обходиться одним названием "сила сопротивления" на все случаи жизни. Например, в случае наличия сопротивления воздуха сила сопротивления уже является составной и объединяет две силы с совершенно различной природой.