Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 14.05.07 12:37
В ответ на:
Я уже показал определение из нонографии Аппеля - совершенно корректное с моей точки зрения:
Лучше всего пожалуй обратиться к классической и выдержавшей многие переиздания монографии Аппеля. На стр 458 читаем:
"Будем рассматривать наряду с векторами представляюшие приложенные к точке M силы, вектор MI..
Этот вектор численно равеный произведению массы на ускорение и направленный противоположно ускорению
называется силой инерции, хотя это никоим образом не будет силой приложенной к точке.."
Я уже показал определение из нонографии Аппеля - совершенно корректное с моей точки зрения:
Лучше всего пожалуй обратиться к классической и выдержавшей многие переиздания монографии Аппеля. На стр 458 читаем:
"Будем рассматривать наряду с векторами представляюшие приложенные к точке M силы, вектор MI..
Этот вектор численно равеный произведению массы на ускорение и направленный противоположно ускорению
называется силой инерции, хотя это никоим образом не будет силой приложенной к точке.."
Ваш Аппель достаточно бестолков - сам же предлагает рассматривать вектор силы и сам же говорит, что это почему-то "никоим образом не будет силой".
Его за язык не тянули и он мог бы вообще не заикаться об этом векторе, но есть произведение массы на ускорение и ему надо что-то с этой векторной величиной поделать... Вот он и "лепит горбатого", а лопоухие студенты впитывают такой бред как вершины премудрости.

В ответ на:
Я не рассусоливаю - а так оно есть. Реальной является сила противодействия, имеюшая обычно ту же природу, что и исходная сила но приложення к другому обьекту.
Я не рассусоливаю - а так оно есть. Реальной является сила противодействия, имеюшая обычно ту же природу, что и исходная сила но приложення к другому обьекту.
Вам уже не раз говорил, что название "сила противодействия" - вообще не говорит о природе силы. Поэтому Вам и кажутся они на одно лицо.
На самом же деле они как правило имеют различную природу.
Так внешняя сила может быть хоть силой тяги, хоть силой упругости пружины, хоть мускульным усилием спортсмена толкающего ядро...
Сила же сопротивления может иметь совершенно другую природу и в частности быть как силой инерции в чистом виде, так и в сочетании с другими противодействующими силами.
Далее Вы сами привели цитату:
В ответ на:
Это означает, что для решения задачи динамики материальной
точки по принципу Даламбера следует, помимо
приложенных к точке М сил, условно прило-
приложить к этой точке и силу инерции Ф. Тогда
многоугольник рассматриваемой системы сил
Р1( Р2. ... г РL. Ф будет замкнут и суммы их
проекций на координатные оси будут равны
нулю.
Это означает, что для решения задачи динамики материальной
точки по принципу Даламбера следует, помимо
приложенных к точке М сил, условно прило-
приложить к этой точке и силу инерции Ф. Тогда
многоугольник рассматриваемой системы сил
Р1( Р2. ... г РL. Ф будет замкнут и суммы их
проекций на координатные оси будут равны
нулю.
А это как раз то - о ч╦м я Вам говорил, но чего Вы якобы не могли найти!
Сумма всех сил с добавлением силы инерции равна нулю!
В ответ на:
Вот я и думаю, что формулировки у Яблонского неудачные. Ну и что?
Вот я и думаю, что формулировки у Яблонского неудачные. Ну и что?
Это уже знакомо - для Вас неудачным является вс╦, что не соответствует зазубренной жвачке.