Deutsch

17 июня 1953

23.06.03 10:51
Re: 17 июня 1953

shrink завсегдатай
в ответ Foxxx 22.06.03 23:06
└Брат стал военным летчиком, на работу, особенно с продвижением по службе, не жаловался.⌠
Уважаемый Foxxx, если ваш брат был военным летчиком, то ваша мать или отец были титульной национальности и ваш брат и вы скорее всего выбрали себе русскую национальность.
О вашей немецкой родне вы скорее всего при заполнении анкет вообще не заикались. Потом вам захотелось в Германию, и вы снова вспомнили о своей немецкой родне.
Вы смотрите с вашей колокольни, поэтому вы и пишете об успешной карьере и пр. Вас не дискриминировали и поэтому вам не понять, как себя чувствовали люди в немецкой шкуре.
А вспоминать прошло все же надо.
Мы долгое время жили в мире мифов. О существовании русских немцев в СССР большинству наших сограждан даже не говорили. В советских статистиках можно было прочитать о 200000 ненцах, но не о 2 миллионах немцах.
Нас пытались вычеркнуть из истории и превратить в └Иванов не помнящих родства⌠.
Германские немцы признали свои грехи и покаялись.
Я, как гражданин Германии, не несу моральной ответственности за грехи нацисткой Германии, но я юридически несу коллективную ответственность за прошлое Германии.
Что касается советского прошлого, то в этом смысле русские немцы - жертвы.
Мы не несем никакой коллективной ответственности за преступления большевиков и их последователей, так как мы, как этническая группа, не играли никакой сигнификантной роли в историческом процессе СССР.
Мы, как этническая группа, были выключены из истрорического процесса в 1917 году.
И пример с вашим дедом (который, скроее всего, выдуман) является нетипичным.
└А то, что помогали бы, по крайней мере работали бы на солдат и кормили их, помогали продовольствием, у меня мало сомнений. └
Среди русских и украинцев было столько предателей, что русским немцам с ними было бы тяжело тягаться, если бы их не депортировали.
О прибалтах, чеченцах и пр. я лучше помолчю.
Русские немцы воевали против германских немцев во время первой мировой войны. Даже русский царь и его жена была немецкой крови, что не мешало им защищать свою родину.
Ваш постинг еще одно подтверждение тому, что идеология Гитлера о зове крови, о своих по крови итд. победила коммунистическую идеологию, согласно которой кровное родство ничто по сравнению с классовой идеологией.
Вы так и не поняли о чем речь в моих постингах и вашим выпадом в адрес "казахских хулиганов" только подтвердили мой тезис.
Мой тезис был таковым: Царская Россия и фашисткая Германия были менее расисткими государствами, чем СССР, так как в Германии Гитлер своих лужичан-славян не депортировал. А они ведь тоже могли бы помочь русским или полякам.
И царь также вполне доверял русским немцам и в первую мировую русские немцы отличались храбростью в войне с Германией.
В американской армии во время втророй мировой войны воевало огромное число этнических немцев и они отличались храбростью и дисциплиной. Ни о каком предательстве американских немцев я не слышал.
Айзенхауер был тоже немцем и в то же время главнокомандующим американских войск в Германии, что говорит о том, что расисты-американцы больше доверяли своим немцам, черм коммунисты.
Совок облажался своей идеологией и мифологией и превратился в примитивное расисткое государство, догоняющее США.
Тьфу!

Перейти на