Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

14.05.07 16:10
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Schachspiler коренной житель
в ответ wittness 11.05.07 12:30
В ответ на:
- Если бы в формуле второго закона Ньютона стояла константа (вместо массы!) - то действительно каждому конкретному значению силы соответствовало бы конечное и вполне определ╦нное сообщаемое ускорение.
- Итак к конечности ускорения присутствие массы во 2-м законе не имеет никакого отношения
и ваша реплика на мое первое утверждение была просто глупостью. На том и сойдемся.

Не сойд╦мся, поскольку Ваше непонимание значения свойства инерции на меня не распространяется.
В ответ на:
Отлично. Итак зафиксируем ситацию. Утверждение о том, что если в инерциальной системе
сумма сил действуюших на тело равна нулю, то равно нулю и ускорение этого тела - обьявлено:
1.Чушью.
2.Не имеюшей отношения к Ньютону.
3.Моей собственной выдумкой. (я польшен).
Я воздержусь здесь от комментариев.

Зафиксируем, что вы так и не поняли отличия между статической и динамической системой, мимо Вашего сознания так и прошло, что сила инерции у неподвижного тела вообще отсутствует, а если она есть - то уже это говорит о том, что тело движется с ускорением.
В отличие от Вас, я прекрасно понимаю, что результаты рассч╦тов у нас получились бы одинаковые, но...
У Вас результирующая всех внешних сил направлена в пустоту и система не уравновешена. Правда Вы тоже е╦ значение приравниваете к произведению массы на ускорение..., но при этом Вы не осозна╦те того, что это произведение массы на ускорение - это тоже сила. Прич╦м это сила направленная в противоположную сторону, поскольку масса сопротивляется ускорению.
Итак, мы смотрим на одно и то же произведение массы на ускорение, но я понимаю тот смысл, который вложен в это произведение Ньютоном, а Вы его не понимаете и Вам пришлось придумывать вс╦ с извращением и "ч╦ртовыми силами".
В ответ на:
Итак Вы утверждате что в книге Яблонского содржится утверждение, что (дословно Ваша цитата)
"Сумма всех сил действующих на каждое тело всегда будет равна нулю".
Подскажите раздел и страницу где его можно найти?

А Вы уже про силы инерции прочитали?
Ведь я Вам советовал:
Почитайте там о якобы несуществующих силах инерции разделы по предметному указателю:
Сила инерции 12
Сила инерции вращательная 13
Сила инерции касательная 12
Сила инерции кориолисова 84
Сила инерции нормальная 12
Сила инерции переносная 84
Сила инерции центробежная

А потом мне расскажете - ид╦т ли там везде речь о "ч╦ртовой силе" или о силе инерции, определяемой по закону Ньютона.
И вот я жду ответа на поставленный вопрос - это вс╦ о ч╦ртовых силах написано или о реальных силах инерции?
В ответ на:
- Я же говорил, что Вы в сво╦м "междусобойчике" изучаете не механику, а лишь "математические методы механики".
А в математических методах сплошь и рядом отсутствует логика и здравый смысл.
- Из ваших сердитых выпадов в сторону математических методов можно заключить
что математику вы тоже не занете.

Вы можете "заключить" что угодно и вместо чего угодно.
Я же сказал вполне конкретно, что между пониманием законов механики и математическим аппаратом, применяемым без понятия существует огромная разница.

Перейти на