русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вера в Бога и смысл Бытия

22.06.03 20:52
Re: Вера в Бога и смысл Бытия

Wladimir- gekickt bis 29/1/26 14:19 постоялец
in Antwort Derdiedas 22.06.03 13:35
Ваши наивные рассуждения меня умиляют.
Отнимать конфету у ребенка, согласно моему определению √ зло. Ведь таким образом его лишают радости.
Есть масса ситуаций, когда у реб╦нка надо отнять конфету. Оперировать в отношении реб╦нка понятиями "лишение радости" - бессмыслица. Реб╦нка нужно и должно воспитывать. Если он провинился, или уже объелся этих конфет до посинения, или украл конфету у другого, или болен диабетом и эта конфетка может стать его пут╦вкой на тот свет - несть числа примерам, когда отнятие конфеты у реб╦нка есть для него благо. (Тут Вы самым ужасным образом противоречите себе, называя злом действие, а не его смысл).

Дердидас! Если хирургу кому-то приходится делать больно, то это не значит, что он садист. Ему приходится делать больно, чтобы потом было хорошо. Качество внутренних намерений √ желание добра, а не желание сделать больно.
Вот так же и в примере с ребенком.
В этом примере не было никаких ╚если╩. ╚Если╩ Вы придумали сами. Но раз уж Вы коснулись конкретного примера, то и я отвечаю Вам конкретно. Да это зло, позволять ребенку есть конфету, если у него диабет. И маме придется ему сделать больно, чтобы потом √ обратите внимание √ ему было хорошо. Опять качество внутренних намерений желание добра.
Я уже не говорю о приведенных мною выше примерах из судебной практики. И это не теория. Это жизнь. Вы, кстати, не привели вообще ни одного примера и не показали, как можно рационально, а не эмоционально (хотя я ровным счетом никакой эмоциональности в моих рассуждениях не вижу) объяснить добро и зло.

И не путайте, пожалуйста, СМЫСЛ действия и НАМЕРЕНИЯ человека.
Вот и объясните мне разницу между смыслом и намерением.
Но как Вы смеете утверждать, что несбывшееся ожидание - зло? (Ведь женщина не получает того удовольствия, на которое расчитывала.) Это действительно не ханжество, потому что - очевидная глупость. Если я ожидаю от Вас, что Вы прислушаетесь к голосу разума, а Вы не пожелаете этого делать, то Вы - злодей? Чепуха! Ваши ожидания, надежды и мечты - Ваши.
Вы самого главного, того что нет в ╚великом╩ ПРИНЦИПЕ, не заметили. В нем нет понятия сопереживания. Не делать кому-то того, чего себе не желаешь слишком мало, чтобы считать себя порядочным человеком. Да, я утверждал и утверждаю, что равнодушие или отсутствие сопереживание это зло как в постели, так и вне ее.
Это, кстати, закреплено и в Уголовном Кодексе √ ╚Неоказание помощи пострадавшему╩ и это не моя выдумка.
Если я не прислушиваюсь к голосу разума, то это еще не значит, что я не хочу этого делать. Может быть голоса разума нет и не к чему прислушиваться.
Всё проходит. И это пройдёт.

Sprung zu