Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- коренной житель
в ответ wittness 12.05.07 11:40
В ответ на:
Ссылку Шахматист дал и настойчивио рекомендовал скачать и прочитать:
http://lib.mexmat.ru/books/5295
Вот, берете и скачиваете.
Ссылку Шахматист дал и настойчивио рекомендовал скачать и прочитать:
http://lib.mexmat.ru/books/5295
Вот, берете и скачиваете.
Взял и скачал и с Помощью "Пуха", открыл и прочитал. На мой взгляд обыкновенный учебник тех лет, когда было принято писать о решаюшей и направляющей силе партии и е╦ центрального коммитета. Без ссылки на е╦ решающею и направляюшию ни одна книга, тем боле учебник не подлежал выпуску.
Решающая и направляющая сила в даном учбнике для ВУЗов является как раз та цитата, которую ты процетировал со стр. 6 ..Область применения законов классической механики, созданной
Галилеем и Ньютоном, как показали новейшие открытия конца XIX и
первой четверти XX вв., ограничена. Эти законы не согласуются
с опытом при изучении движения тел, скорость которых одного по-
порядка со скоростью света. Новая релятивистская механика (теория
относительности), созданная в начале XX в. немецким физиком
Альбертом Эйнштейном A879?1955),
Я так думаю, что без такого вступления не появилось бы и такого разрешающего заключения на стр 1 Допущенно министерством высшего и среднего специального образования....
Вы наверне считаете иначе и поэтому прыгнули "галопом по европам" сразу на стр. 6. .

В ответ на:
Современной физикой установлено, что масса тела увеличивается
с возрастанием скорости его движения, т. е. масса и энергия взаимно
связаны.
Современной физикой установлено, что масса тела увеличивается
с возрастанием скорости его движения, т. е. масса и энергия взаимно
связаны.
Вернее было бы , сфальцифизировано и продиктовано, но с таким резюме, не получиш разрешения министерства....
В ответ на:
Будучи
приложенными к разным телам,
эти силы не уравновешиваются
Будучи
приложенными к разным телам,
эти силы не уравновешиваются
Само собой разумеющеся, я только одного не пойму в ч╦м здесь крамола шахматиста.

В ответ на:
В обшем вычитал я много интересного, а вот утверждение что "Сумма сил приложенных к телу ВСЕГДА равна нулю "
В обшем вычитал я много интересного, а вот утверждение что "Сумма сил приложенных к телу ВСЕГДА равна нулю "
Не охота рыться в том что здесь написал Schachspiler и вс╦-же давайте посмотрим что писал он в ответах по поводу силы инерции и что об этом пишется в учебике для ВУЗов допущенным министерством(релятивистами)
Schachspiler: Инерция или инерционность - это просто свойство любой массы сопротивляться изменению е╦ скорости.
А вот это свойство, это сопротивление проявляется не словесно и не в виде отвлеч╦нных и "фиктивных формул", а в виде вполне конкретной силы инерции, рассчитываемой по второму закону Ньютона!
Учебник Яблонского стр.12 :
Таким образом, сила инерции материальной точки является РЕАЛНОЙ СИЛОЙ представляющей собой противодействие...
Ну и что, будете и дальше шахматиста обвинять в рекламе релятивизма или начн╦те отбиваться от того стада, в которое попали с его л╦гкой руки?