Deutsch

22 июня 1941 года

22.06.03 18:02
Re: Шансы на равенство....

Finder2002 Think different
в ответ Jana33 22.06.03 16:58
Из евреев кто хотел - все учились - разве не так?
Может быть то ограничение и было гарантией равноправия национальностей? Не дать народу с культом образованности подмять под себя все места в главных вузах, не оставив шанса остальным?
А может быть вспомним, когда евреи в России получили хотя-бы какое-то подобие гражданских прав? Когда до революции они не то что в институт поступить не могли - в город только со специальным разрешением выезжали. Ну про регулярные погромы я скромно промолчу. Легко ли искоренить многовековой антисемитизм?
А чеченцев стали мочить - от большой любви? Свободы, равенства и братства? А выбрасывать русские семьи на улицу в Прибалтике тоже от избытка демократии начали? А за "клятого москаля" знаете куда попасть можно было?
А громадное количество смешанных браков в Союзе - это тоже по программе партии?
Блат стал гарантией учебы только после развала Союза. Когда декану факультета, простите, жрать стало нечего. Тогда и пошли в дело взятки и блат.
Все кто хотел и мог поступали сами. И учились, и получали дипломы. И, заметьте, достойную работу по-специальности. Может быть и у черта на рогах, но жизнь - она вообще штука несправедливая - кто-то в Москву, кто-то в Сибирь.
Может быть мы о разных Союзах говорим? Может быть я просто не в курсе, о том, что творилось в столицах. Может быть там и процветала дискриминация и коррупция, не знаю. СССР - это не только Москва. Если в Москве было так, то я не удивляюсь, что она захлебнулась в собственном говне. Только вот полилось это говно на всех. На всю шестую часть Земли.
А всплывшие и выплывшие индивидуумы продолжают лить туда свои фекалии. Потому что привычка, традиция. Раньше надо было перед новыми хозяевами выслуживаться, а сейчас зачем? Чтобы лишний раз почувствовать себя выше, чище?
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств

Перейти на