русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему Путина так не любят на Западе?

12.05.07 11:01
Re: Почему Путина так не любят на Западе?
 
Greutung постоялец
Greutung
in Antwort Greutung 12.05.07 11:01
РВСН
В РВСН ежегодно ликвидируется ракетная дивизия, взамен вводится 3-6 ракет семейства "Тополь", то есть меньше полка. При таких темпах перевооружения только для замены выходивших свой ресурс 150 ракет "Воевода" и 36 ракет "Молодец" потребуется 26 лет. 80% ракетных комплексов выработали свои гарантийные сроки. Продление ресурса МБР РС-20 и РС-18, стоящих на вооружении уже более 16 лет, еще на 10-15 лет не обеспечит с необходимой в данной сфере надежностью боеспособность соответствующих подразделений РВСН.
По оценкам экспертов, доставшийся в наследство от СССР ресурс ракет исчерпает себя к 2015 году. Различные типы ракетных комплексов, находящихся на вооружении РВСН, предстоит заменить одним стационарными и подвижными ракетами "Тополь-М". Формальный повод для этого решения - нехватка средств.
Переход РВСН на один тип ракет существенно облегчает создание направленной против России системы противоракетной обороны США.
Авиация
С 1999 г. ВВС новых самолетов не получают. Свыше 50% авиационного парка ВВС находится в войсках более 15-20 лет. Из 1 800 боевых самолётов Российских ВВС больше 1200 сегодня прикованы к земле и нуждаются в ремонте, для которого нет денег и запасных частей. В большинстве авиаполков из 36 положенных по штату самолётов сегодня боеспособны не более 8-10, а в некоторых количество исправных самолётов составляет 4-6 штук.
Налёт большинства боевых лётчиков не выходит за рамки 18-25 часов, хотя по российским правилам самостоятельные полёты летчиков с налетом ниже 35 часов считаются потенциально аварийными. По международным требованиям минимально допустимым считается налет не менее 60 часов в год. Натовский минимум налета для боевых летчиков составляет 180 часов в год, а в авианосной авиации США - 300 часов.
Аэродромная сеть России сейчас меньше сети РСФСР в 2 раза и находится в критическом состоянии. Более 70% аэродромов требуют капитального ремонта или реконструкции. Лётчиков 1-го класса в боевых полках сегодня всего около 500 на всю Россию, по 5-7 на полк. 85% из них имеют возраст 40-45 лет. Примерно через пять-семь лет в российской авиации может вообще не остаться летчиков 1-го класса, как не осталось уже пилотов класса "летчик-снайпер".
Количество летных военных училищ за 15 лет сократилось вдвое, численность выпускаемых летчиков - втрое. В год на всю страну выпускается всего около 500 военных лётчиков. Начальник службы безопасности полетов ВВС РФ генерал-майор Олег Коляда заявил, что ВВС России уже не способны к быстрому развёртыванию сил авиации в случае военной угрозы.
Флот
ВМФ России сократился с 1500 кораблей в 1991 году до 330 (если включать в это число даже катера), количество кораблей на боевой службе в море с 210 до 28, численность личного состава уменьшилась с 424 тысяч до 169 тысяч человек. Расформированы Средиземноморская, Индийская и Тихоокеанская эскадры. Морская авиация прекратила полеты, лишившись аэродромов на Кубе, Ближнем Востоке и в Африке. Расформирована 18-я дивизия самых мощных в мире подводных лодок класса "Тайфун", включавшая шесть двадцатиракетных подводных крейсеров с совокупным залпом в 2400 ядерных боеголовок индивидуального наведения. Эти подлодки выводятся из состава ВМФ, не выработав и половины заложенного в них ресурса.
Наплаванность надводных кораблей в 2005 году составила в среднем 13 суток, атомных подлодок - 19 суток, дизельных - 16. Необходимый минимум для кораблей всех классов составляет 60 суток. Часть учебных задач не выполняются уже больше десяти лет.
80% кораблей флота нуждаются в ремонте. С 1992 г. ВМФ России не получил ни одного стратегического атомного подводного ракетоносца, с 2001 года - ни одной атомной многоцелевой подводной лодки. Последние две (переданные флоту в 1997 "Томск" и в 2001 "Гепард") были долгостроями ещё с советской поры. Достройка ещё двух АПЛ этого проекта свёрнута. Сегодня на всех верфях России строится лишь 4 АПЛ. Командующий Северным Флотом, адмирал Сучков заявил, что к 2008 году подводный Флот России перестанет существовать.
Надводные силы ВМФ РФ сегодня включают один тяжелый авианесущий крейсер, 4 ракетных крейсера, 1 тяжелый атомный ракетный крейсер, 9 эсминцев, 1 большой противолодочный корабль, 11 БПК, 8 СКР. К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все - устаревших образцов.
К тому времени флот США увеличится до 300 кораблей этих же классов. Ликвидация ВМФ России происходит в условиях, когда по сухопутной границе Россия соприкасается с 18 государствами, а по морю - со 127, в океанских и морских зонах, прилегающих к территории России, на постоянной основе развернуты 12 атомных подводных лодок ВМС США и других государств НАТО.
 

Sprung zu