Deutsch

Президенtкие выборы во Франции.

12.05.07 10:27
Re: Президенtкие выборы во Франции.

saintgeorges коренной житель
saintgeorges
В ответ на:

Скажите, а что Ширак? За 12 лет его правления были какие-то серьезные реформы в этом плане?
В ответ на:

Если вкратце, первые два года были очень тяжелыми; возобновив, или скорее завершив программу ядерных испытаний он навлек на себя все громы и проклятие "зеленых" вне и внутри страны...попытка повлиять на презид; выборы в Алжире породила серию взрывов в Парижском метро, тогда мы узнали, что такое "исламский террор", в такой обстановке говорить о каких то реформах - спичка на бочке с порохом...
В 1997, досрочные парламентские выборы, на пост премьер-министра приходит социалист аж на целых 5 лет... .... и что интересно, фортуна ему катит ; рост производства около трех, а в иные годы и больше, проходит всеобщая регуляризация 97-99, вводится 35-часовая раб. неделя, короче полный "соц. пакет"...
Нет, я не скажу, что все было плохо....... но как бы в предчувствии чего-то французы не поверили, что удачливый премьер может стать блестящим президентом и "прокатили" на выборах 2002...
И тут, как отрезало, куда подевался рост приоизводства... пришло Евро с его (накопившейся) инфляцией, Европа резко расширилась, дав новый спектр проблем...Короче, Шираку с новым правительством надо было начинать с разгребания соц. г...., что им оставили социалисты; пенсионная (крайне непопулярная реформа), попытка (неудачная) провести реформу профтехобразования, про иммиграцию, я вообще молчу, пожары двухлетней давности были хорошо спланированы откуда-то....
Назвать "легкой прогулкой" двенадцатилетнее президенство Ширака у меня язык не повернется, я абсолютно не симпатизирую этому полит. персонажу, никогда не голосовал за него, но отдаю должное его мужеству; это был настоящий Президент и Политик.

Перейти на