Deutsch

ВОВ. Попавшие в плен солдаты КА

12.05.07 09:47
Re: ВОВ. Попавшие в плен солдаты КА

Леший2 прохожий
в ответ Altwad 04.05.07 14:57
Тамбовская область. г. Моршанск.
В пригородном лесу , на месте лагеря немецких и японских военнопленных, находятся могилы погибших и умерших узников.
Могилы находятся в удовлетворительном состоянии. Никакого вандализма и в помине нет. Мало того, на 9 мая на могилы военнопленных немцев кто-то принес живые цветы.
Почему в глубинке России, нет ненависти к погибшим немцам? Почему простой народ с уважением относится к могилам бывшего противника ? Кладбище не охраняется. Потомки воевавших и победивших не пересматривают итоги войны, уважают прах немецких солдат.
А история такова. Лозунг Сталина- "все для фронта- все для победы", это не просто слова! Население города отдавало действительно ВСЕ ! Голод свирепствовал лучших в мире на черноземах Тамбовщины !
Но , немецкие пленные, получали "нормальный" для существования продовольственный пай. Видя, голодных русских детей- они кидали им хлеб. Этим они спасли не один десяток русских семей.
Прошло уже много лет, но память и благодарность тем немецким солдатам осталась в душах горожан.
Несколько лет назад приезжали оставшиеся в живых немецкие ветераны того лагеря. Прошли по могилам, отдали последнюю дань памяти немецким могилам. Услышав слова благодарности от простых горожан, за свою человечность в те страшные годы войны и плена, немецкие ветераны плакали.
Мой дед, был сильно контужен на войне, потерял зрение и почти 40 лет жил инвалидом. Умер в 1980 году. Я слышал от него рассказы о войне, без политики и идеологии. Я слышал от него правду. И о зверствах фашистов над мирным населением и расстреле пленных немцев озверевшим русским лейтенантом.
Здесь на форуме, люди обсуждают именно официальную политику, услышанную или из идеологических газет и политизированного телевидения. Ребята очнитесь. Вы во власти пропаганды.
Можно плеваться и улыбаться по поводу сноса памятника ВОИНУ ОСВОБОДИТЕЛЮ.
Но не вам судить подвиги советских солдат в те страшные годы. Поверте, что после войны людям было виднее, что на самом деле происходило во время войны.
Сейчас пропаганда переписывает историю под свои политические цели.
Глупо поддаваться этим провокациям.

Перейти на