Вход на сайт
Вера в Бога и смысл Бытия
1603 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 21.06.03 22:34
Итак еще раз
представленный к
рассмотрению случай
"Тонет человек.
У тебя есть возможность,
без риска для себя его
спасти.
Будеш ли ты это делать?
Во-первых для этого примера я сразу же оговорил, что никто лучше меня не в состоянии определить был ли я в состоянии помочь утопающему. Просто это пример неудачный. Реально в такой ситуации никому претензии предъявлены не будут.
Не путай пожалуйста закон
и процесуальный кодех.
Представим более реальный случай:
Машина валяется в кювете после столкновения. В ней раненый человек, нуждающийся в срочной медицинской помощи. Полицию уведомили слишком поздно. Вопрос - если за это время по дороге проехали мимо десятки машин, будут ли десятки этих водителей осуждены за неоказание помощи? Это реально невозможно. Каждый может сказать - я ничего не заметил, поскольку смотрел на дорогу, а не на обочину.
Советую повторить
Erste Hilfe Kurs.
Там мин. 1 h рассказывают,
что бывает за "не заметил".
Ведь он не говорит за какие нарушения какие наказания положены.
BGB тоже не говорит.
Но в него входят
законы не поддающиеся
объяснению с точки
зрения "Не делай другому
того, чего себе не желаешь"
Всё, что я хотел доказать, отстаивая этот принцип - что он один заменяет все путаные библейские заповеди (а не законодательные акты!).
Все?
Ну ок, пробуй
доказать дальше.
Viel Glueck.
представленный к
рассмотрению случай
"Тонет человек.
У тебя есть возможность,
без риска для себя его
спасти.
Будеш ли ты это делать?
Во-первых для этого примера я сразу же оговорил, что никто лучше меня не в состоянии определить был ли я в состоянии помочь утопающему. Просто это пример неудачный. Реально в такой ситуации никому претензии предъявлены не будут.
Не путай пожалуйста закон
и процесуальный кодех.
Представим более реальный случай:
Машина валяется в кювете после столкновения. В ней раненый человек, нуждающийся в срочной медицинской помощи. Полицию уведомили слишком поздно. Вопрос - если за это время по дороге проехали мимо десятки машин, будут ли десятки этих водителей осуждены за неоказание помощи? Это реально невозможно. Каждый может сказать - я ничего не заметил, поскольку смотрел на дорогу, а не на обочину.
Советую повторить
Erste Hilfe Kurs.
Там мин. 1 h рассказывают,
что бывает за "не заметил".
Ведь он не говорит за какие нарушения какие наказания положены.
BGB тоже не говорит.
Но в него входят
законы не поддающиеся
объяснению с точки
зрения "Не делай другому
того, чего себе не желаешь"
Всё, что я хотел доказать, отстаивая этот принцип - что он один заменяет все путаные библейские заповеди (а не законодательные акты!).
Все?
Ну ок, пробуй
доказать дальше.
Viel Glueck.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?