Login
Вера в Бога и смысл Бытия
1603 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort delomann 20.06.03 00:58
Как я уже говорил, никто не мог лучше меня определить - а был ли я в состоянии спасти утопающего?
Может быть я вообще не умел плавать?
Очень сомневаюсь, что какой нибудь суд мог от меня потребовать самоубийства "за компанию"!
Давай договоримся,
я готов с тобой
дискутировать только
если ты внимательно
бедеш читать сообщения
оппонентов.
------------------------------------------------------------
Я тоже предлагаю тебе читать более внимательно мои сообщения.
Во-первых для этого примера я сразу же оговорил, что никто лучше меня не в состоянии определить был ли я в состоянии помочь утопающему. Просто это пример неудачный. Реально в такой ситуации никому претензии предъявлены не будут.
Представим более реальный случай:
Машина валяется в кювете после столкновения. В ней раненый человек, нуждающийся в срочной медицинской помощи. Полицию уведомили слишком поздно. Вопрос - если за это время по дороге проехали мимо десятки машин, будут ли десятки этих водителей осуждены за неоказание помощи? Это реально невозможно. Каждый может сказать - я ничего не заметил, поскольку смотрел на дорогу, а не на обочину.
Мо╦ мнение, что только соучастник аварии, который скрылся с места происшествия будет отвечать перед законом. Прич╦м, если то, кто фактически являлся виновником происшествия не известно, то сам факт бегства с места происшествия да╦т возможность обвинить его в неоказании помощи пострадавшему.
Что я предложил что-либо откидывать из немецких законов - ложь!
Если ты утверждаеш, что
формулы "Не делай другому
того, чего не желаешь
себе" достаточно, то
большую часть BGB и
значительную StGB не
говоря уже об остальных
законах придется
откинуть, т.к. они
выходят за пределы
этой формулы.
-----------------------------------------------------------
Я не утверждаю, что принцип "Не делай другому того, чего себе не желаешь" заменяет законодательство. Этого нет и близко. Ведь он не говорит за какие нарушения какие наказания положены. Например, сколько лет сидеть за реш╦ткой. Но ведь этого нет и в библейских принципах. Почему же ты столь пристрастно ищешь недостатки у одного и готов априори признавать достоинства другого?
Вс╦, что я хотел доказать, отстаивая этот принцип - что он один заменяет все путаные библейские заповеди (а не законодательные акты!).
Может быть я вообще не умел плавать?
Очень сомневаюсь, что какой нибудь суд мог от меня потребовать самоубийства "за компанию"!
Давай договоримся,
я готов с тобой
дискутировать только
если ты внимательно
бедеш читать сообщения
оппонентов.
------------------------------------------------------------
Я тоже предлагаю тебе читать более внимательно мои сообщения.
Во-первых для этого примера я сразу же оговорил, что никто лучше меня не в состоянии определить был ли я в состоянии помочь утопающему. Просто это пример неудачный. Реально в такой ситуации никому претензии предъявлены не будут.
Представим более реальный случай:
Машина валяется в кювете после столкновения. В ней раненый человек, нуждающийся в срочной медицинской помощи. Полицию уведомили слишком поздно. Вопрос - если за это время по дороге проехали мимо десятки машин, будут ли десятки этих водителей осуждены за неоказание помощи? Это реально невозможно. Каждый может сказать - я ничего не заметил, поскольку смотрел на дорогу, а не на обочину.
Мо╦ мнение, что только соучастник аварии, который скрылся с места происшествия будет отвечать перед законом. Прич╦м, если то, кто фактически являлся виновником происшествия не известно, то сам факт бегства с места происшествия да╦т возможность обвинить его в неоказании помощи пострадавшему.
Что я предложил что-либо откидывать из немецких законов - ложь!
Если ты утверждаеш, что
формулы "Не делай другому
того, чего не желаешь
себе" достаточно, то
большую часть BGB и
значительную StGB не
говоря уже об остальных
законах придется
откинуть, т.к. они
выходят за пределы
этой формулы.
-----------------------------------------------------------
Я не утверждаю, что принцип "Не делай другому того, чего себе не желаешь" заменяет законодательство. Этого нет и близко. Ведь он не говорит за какие нарушения какие наказания положены. Например, сколько лет сидеть за реш╦ткой. Но ведь этого нет и в библейских принципах. Почему же ты столь пристрастно ищешь недостатки у одного и готов априори признавать достоинства другого?
Вс╦, что я хотел доказать, отстаивая этот принцип - что он один заменяет все путаные библейские заповеди (а не законодательные акты!).