Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 11.05.07 08:01
В ответ на:
- Тогда бы во втором законе Ньютона не нужно было писать массу, а достаточно было приравнять силу и ускорение , ну может дополнив какой-нибудь константой...
- Достаточно для чего? Вы хоть понимаете, какую глупость Вы сейчас написали? Хоть с массой, хоть с константой - при линейной зависимости между силой и ускорением - конечной силе будет соответствовать конечное ускорение..
- Тогда бы во втором законе Ньютона не нужно было писать массу, а достаточно было приравнять силу и ускорение , ну может дополнив какой-нибудь константой...
- Достаточно для чего? Вы хоть понимаете, какую глупость Вы сейчас написали? Хоть с массой, хоть с константой - при линейной зависимости между силой и ускорением - конечной силе будет соответствовать конечное ускорение..
Даже это не поняли... а ещ╦ математик...
Не "хоть с массой, хоть с константой". Здесь большая разница!
Если бы в формуле второго закона Ньютона стояла константа - то действительно каждому конкретному значению силы соответствовало бы конечное и вполне определ╦нное сообщаемое ускорение.
Но в формуле второго закона Ньютона стоит масса! И именно е╦ инерционность влияет на результат.
Чем больше масса, тем с большей силой проиводействует е╦ инерционность силе порождающей ускорение, поэтому при той же внешней силе при большей величине массы (один из сомножителей формулы), меньшим становится ускорение тела (второй сомножитель).
Именно в этом смысл закона открытого Ньютоном, который полуфизики не понимают.
В ответ на:
- А утверждать, что действующей силе противодействует ускорение
- Не противостоит, а вызывается ей. Если бы силе "противостояла" другая сила, приложенная к тому же телу - то
ускорение было бы другим или его бы не было вообше.
- А утверждать, что действующей силе противодействует ускорение
- Не противостоит, а вызывается ей. Если бы силе "противостояла" другая сила, приложенная к тому же телу - то
ускорение было бы другим или его бы не было вообше.
Насч╦т "если бы" читайте раздел "динамика" теормеха. Заодно отпад╦т необходимость постоянно делить мир на инерциальные и не инерциальные системы с "ч╦ртовыми силами".

В ответ на:
это повторяют все хоть минимально образованые люди.
В том числе и прилежные школьники. А вы с этим не согласны и открыли какие-то "динамические" силы, котрые как бы есть, но в закон Ньютона почему-то не входят но загадочным образом все-таки "действуют". Но Вас это устраивает и вы даже не стесняетесь писать
эту глупость жирным красным шрифтом.
это повторяют все хоть минимально образованые люди.
В том числе и прилежные школьники. А вы с этим не согласны и открыли какие-то "динамические" силы, котрые как бы есть, но в закон Ньютона почему-то не входят но загадочным образом все-таки "действуют". Но Вас это устраивает и вы даже не стесняетесь писать
эту глупость жирным красным шрифтом.
Согласен, что такое примитивное понимание законов Ньютона с применением "ч╦ртовых" сил и с отрицанием сил инерции повторяют лишь "минимально образованные люди" и зубрящие без понятия школьники.

Ещ╦ раз прошу - не приписывайте Вашу чушь Исааку Ньютону, поскольку никто не прив╦л ни одной его цитаты про "ч╦ртовы силы", а вот про силы инерции Вы найд╦те у него высказывания без труда.
В ответ на:
Я предпочитаю книжку Арнольда "Математические методы классической механики" и даже имел удовольствие успешно сдать
этот курс автору. Но там почему-то ничего такого не написано. А написано, что ненулевая сумма сил часто встрчается в природе и
вызывает ускорение строго в соответствии со 2-м законом.
Я предпочитаю книжку Арнольда "Математические методы классической механики" и даже имел удовольствие успешно сдать
этот курс автору. Но там почему-то ничего такого не написано. А написано, что ненулевая сумма сил часто встрчается в природе и
вызывает ускорение строго в соответствии со 2-м законом.
Я же говорил, что Вы в сво╦м "междусобойчике" изучаете не механику, а лишь "математические методы механики".

А в математических методах сплошь и рядом отсутствует логика и здравый смысл.
Вот Вы и повторяете глупости хоть про "ч╦ртову силу", хоть про многомерное и искривл╦нное пространство, хоть про замедляющееся время.
Сочувствую... искалечили Вас ещ╦ в молодости.

Скачивать другую литературу я за Вас не буду, но я уже показал, где Вы можете найти учебник Яблонского в библиотеке мехмата и почитать про якобы несуществующие силы ускорения всевозможных видов.
А что для каждого тела сумма всех действующих сил, включая силы ускорения равна нулю - это может быть неизвестно лишь совершенно оторванным от реальных знаний полуфизикам-полуматематикам.
Но зато им известны "ч╦ртовы силы"...