русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты ?(прод)...

11.05.07 08:01
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

wittness местный житель
wittness
in Antwort Schachspiler 11.05.07 00:12, Zuletzt geändert 11.05.07 08:03 (wittness)

В ответ на:

"Усорение конечно потому, что конечна вызвавшая его сила"
Тогда бы во втором законе Ньютона не нужно было писать массу, а достаточно было приравнять силу и ускорение , ну может дополнив какой-нибудь константой...

Достаточно для чего? Вы хоть понимаете, какую глупость Вы сейчас написали? Хоть с массой, хоть с константой - при линейной зависимости между силой и ускорением - конечной силе будет соответствовать конечное ускорение..
В ответ на:
Масса с её инерцией играет решающую роль в связи силы и ускорения

Спасибо. А то я забыл. Вот 2-й закон и определяет точно как эта свазь выгладит.
В ответ на:
Второй закон Ньютона как раз и позволяет определить силу инерции!

Нет. Второй закон определяет связь между результируюшей силой любой природы действуюшей на тело в инерциальной системе и ускорением.
В ответ на:
А утверждать, что действующей силе противодействует ускорение

Не противостоит, а вызывается ей. Если бы силе "противостояла" другая сила, приложенная к тому же телу - то
ускорение было бы другим или его бы не было вообше.
В ответ на:
Так может говорить лишь человек..

И этого человека зовут Исаак Ньютон. И он говорит что если в инерциальной системе, сумма сил действуюших на тело
равна нулю, то будет равным нулю и ускорение. И за ним уже почти 300 лет это повторяют все хоть минимально образованые люди.
В том числе и прилежные школьники. А вы с этим не согласны и открыли какие-то "динамические" силы, котрые как бы есть, но в закон Ньютона почему-то не входят но загадочным образом все-таки "действуют". Но Вас это устраивает и вы даже не стесняетесь писать
эту глупость жирным красным шрифтом.
Ксати интересно,почти все что Вы пишите жирным шрифтом - всегда вопиюшая глупость.
А когда я увидел не только жирный но и красный шрифт - решил что наверно это глупость выдаюшаяся.
И не ошибся.
В ответ на:
Я же Вам посоветовал посмотреть для начала теоретическую механику

Пожалуйста не надо обших советов. Будьте добры привести ссылку на книгу, параграф, страницу где написано что
"Сумма сил действуюших на тело ВСЕГДА равна нулю".
Ведь такой обший и фундаментальный закон должен присутсвовать во всех учебниках. Как же Ньютон его проглядел? Наверно
"ограничился изучением лишь статики и кинематики".
Я предпочитаю книжку Арнольда "Математические методы классической механики" и даже имел удовольствие успешно сдать
этот курс автору. Но там почему-то ничего такого не написано. А написано, что ненулевая сумма сил часто встрчается в природе и
вызывает ускорение строго в соответствии со 2-м законом.

Sprung zu