Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 10.05.07 22:21
В ответ на:
Усорение конечно потому, что конечна вызвавшая его сила. И больше никаких причин для этого не требуется. См. второй закон Ньютона в любом школьном учебнике.
Усорение конечно потому, что конечна вызвавшая его сила. И больше никаких причин для этого не требуется. См. второй закон Ньютона в любом школьном учебнике.
Тогда бы во втором законе Ньютона не нужно было писать массу, а достаточно было приравнять силу и ускорение , ну может дополнив какой-нибудь константой...
А этого нет. Масса с е╦ инерцией играет решающую роль в связи силы и ускорения!
В ответ на:
- в природе всякому действию существует равное по величине и противоположное по направлению противодействие!.
- ..Приложенное всегда к обьекту отличному от обьекта на который направлено действие.
- в природе всякому действию существует равное по величине и противоположное по направлению противодействие!.
- ..Приложенное всегда к обьекту отличному от обьекта на который направлено действие.
Разумеется, но Вы опять пода╦те это как великое открытие и пытаетесь там найти возражение на мои слова...
А там возражения не содержится.
В ответ на:
- но отрицая силу инерции, Вы автоматически становитесь на их позиции
- Нет. "Сила инерции" для обяснения этого не нужна. Достаточно 2-го закона Ньютона , закона тяготения и равенства инертной и гравитационной массы.
- но отрицая силу инерции, Вы автоматически становитесь на их позиции
- Нет. "Сила инерции" для обяснения этого не нужна. Достаточно 2-го закона Ньютона , закона тяготения и равенства инертной и гравитационной массы.
Второй закон Ньютона как раз и позволяет определить силу инерции!
А утверждать, что действующей силе противодействует ускорение, может лишь неграмотный школьник, умножающий лошадей на пастухов.
В ответ на:
- Правда Ваши обьяснения находится в вопиюшем противоречии со вторым законом Ньютона, но это ничего.
Главное, что Вам подходят.
..............................
Как же верные, если у Вас сумма сил, действуюших на тело равна нулю (причем ВСЕГДА), а ускорение - нет.
Это есть прямое отрицание 2-го закона.
- Правда Ваши обьяснения находится в вопиюшем противоречии со вторым законом Ньютона, но это ничего.
Главное, что Вам подходят.
..............................
Как же верные, если у Вас сумма сил, действуюших на тело равна нулю (причем ВСЕГДА), а ускорение - нет.
Это есть прямое отрицание 2-го закона.
Так может говорить лишь человек, который в механике ограничился изучением лишь статики и кинематики, а дальше начал придумывать "ч╦ртову силу".

В ответ на:
- Возьмите же наконец серь╦зную книгу
- Укажите мне ссылку на серьезную книгу, где написано, что
"Сумма всех сил действующих на каждое тело всегда будет равна нулю..".
- Возьмите же наконец серь╦зную книгу
- Укажите мне ссылку на серьезную книгу, где написано, что
"Сумма всех сил действующих на каждое тело всегда будет равна нулю..".
Я же Вам посоветовал посмотреть для начала теоретическую механику, раздел динамика (но только не кастрированный техмех для полуфизиков).
А дальнейшее применение Вы можете посмотреть в курсе ТММ, который некоторые студенты расшифровывали "Ты Моя Могила", но по-настоящему он расшифровывается "Теория Механизмов и Машин".