Login
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пух 09.05.07 19:45
В ответ на:
Сразу объявляю, что в физике называется силой тяжести. Может у племени Тюмбо-Юмбо иак что-то другое называется. А в физике силу, с которой тело притягивается к Земле под действием поля тяготения Земли, называют силой тяжести.
Сразу объявляю, что в физике называется силой тяжести. Может у племени Тюмбо-Юмбо иак что-то другое называется. А в физике силу, с которой тело притягивается к Земле под действием поля тяготения Земли, называют силой тяжести.
Если Вы хотите просто говорить о действии хоть силы тяжести, хоть любой другой - то не приплетайте к разговору лженаблюдателей с их обманчивыми ощущениями и не придумывайте на основе этих ощущений (и тем более впечатлений и домыслов!) всякие "фиктивные" и "ч╦ртовы" силы!
А пока я могу повторить ещ╦ раз, речь шла о том, что сила тяжести действует всегда, но Вы не всегда одинаково е╦ ощущаете!
Могу также добавить, что этой всегда действующей силе тяжести всегда сопротивляется другая сила. А вот какая? Природа сопротивляющейся силы может быть различной.
Так на лежащее на поверхности планеты тело действует с одной стороны сила тяжести, а сопротивляется силе тяжести реакция опоры.
А вот в случае свободного падения тела, на него с одной стороны действует сила тяжести, а сопротивляется силе тяжести сила инерции массы этого падающего с ускорением тела.
Вс╦ ещ╦ не понятно или понемногу начинаете кое-что понимать?