русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты ?(прод)...

09.05.07 18:24
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Predanniy коренной житель
in Antwort Schachspiler 09.05.07 18:07, Zuletzt geändert 09.05.07 18:31 (Predanniy)
В ответ на:
Дело в том, что ящик, ускоренно падающий на планету под действием силы тяжести, будет отличаться от уже лежащего на планете как раз очень сильно.
Ведь в первом ящике будет невесомость, а во втором будет действовать сила тяжести.

Шахматист, я уже задолбался Вам повторять, что нет никакого ящика ускоренно падающего на планету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не рассматриваю такую ситуацию!!!! Что ж эта фантазия всё никак не покинет Ваш ум. Нет такого случая! Мы рассматриваем 2 случая и ни в одном из них НИЧТО НЕ ПАДАЕТ НА ПЛАНЕТУ.
Шахматист я Вам задал следующие вопорсы (которые Вы даже выделили):
В ответ на:
Вы так и не ответили. Какя сила будет растягивать резину на которой висит кирпичь? Какая сила будет заставлять его ускоренно падать? Какая сила прижимает Вас к стенке? Дайте мне ответ. (В случае гравитации всё ясно, я сейчас говорю о ускоряющемся ящике).

Вы начали мне разжёвывать своё понимание силы инерции. Но я ведь Вас об этом не просил! Мне не интересно это Ваше заблуждение. Я ведь Вас спрашивал о другом (кстатии уже в 3-ий (как минимум) раз). Итак попробую ещо раз задать свои вопросы. Может в этот раз Вы ответите?
1. Какя сила будет растягивать резину на которой висит кирпичь?
2. Какая сила будет заставлять кирпичь ускоренно падать (если перерезать резину)?
3. Какая сила прижимает Вас к стенке?
И опять уточню, что я говорю не о ящике в гравитационном поле, а о ускоряющемся ящика.
Вы кстати написал:
В ответ на:
Что Вам даёт в смысле дискуссии, если в одном случае сила инерции противодействует, например, силе тяги, а в другом - силе тяжести?

Я не уверен, но может это и был ответ на мои вопорсы? Вы утверждаете, что падение кирпича и растяжение резины (на которой висит кирпичь) вызвано силой притяжения (если ящик находится на планете) и силой тяги (если ящик ускоряется где-то между галактиками). Я Вас правильно понял? Сила тяги растягивает резину на которй висит кирпичь в ускоряющемся ящике?

Sprung zu