Login
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Predanniy 09.05.07 15:53
В ответ на:
Почему кирпичь на полу? Под каким грузом сжалась пружина?
Кирпичь висит не потолке на резине. Кирпичь растягивает резину и если его перерезать он будет ускоренно падать на пол. Так в чем же вс╦ таки будет отличатся ускоряющийся ящик от находящегося на поверхности планеты? (Я имею ввиду явления происходящие внутри ящика).
Почему кирпичь на полу? Под каким грузом сжалась пружина?
Кирпичь висит не потолке на резине. Кирпичь растягивает резину и если его перерезать он будет ускоренно падать на пол. Так в чем же вс╦ таки будет отличатся ускоряющийся ящик от находящегося на поверхности планеты? (Я имею ввиду явления происходящие внутри ящика).
Я вижу, Вы окончательно запутались в том якобы "хитром" вопросе "релятивистов", которым Вам хотелось меня озадачить.

Если Вы не против, то я могу Вам помочь вс╦ упорядочить и устранить путаницу.
Фактически здесь два абсолютно разных вопроса:
1. Это та "открытая дверь", о которой я уже писал и в которую Вы тем не менее продолжаете ломиться.
Обратите внимание на вторую часть пункта два:
"Да не ломитесь Вы в открытые двери. Эту ситуацию я уже описал сам и сейчас подставил лишь цифры 1 и 2, чтобы Вы заметили разницу:
"1. А отличить происхождение силы воздействия можно по началу е╦ проявления;
Если Вас и кирпич вдруг внезапно прижало к стенке - это значит, что движение ящика стало ускоренным.
2.А если как прижимало к стенке и меня и кирпич, так и прижимает - то лишь тогда это может быть как действием гравитации, так и действием ускорения (например, на центрифуге)."
Поскольку Вы говорите "А Вы, шахматист, не можете себе представить, что Ваш ящик ускоряется уже неделю или месяц? Т.е. Вас прижимает к стенке не внезапно а уже давным давно.", то к этому относится выделенное жирным шрифтом.
Теперь остановимся на втором вопросе с которым Вы спутали первый:
В ответ на:
Так в чем же вс╦ таки будет отличатся ускоряющийся ящик от находящегося на поверхности планеты? (Я имею ввиду явления происходящие внутри ящика). Вы так и не ответили. Какя сила будет растягивать резину на которой висит кирпичь? Какая сила будет заставлять его ускоренно падать? Какая сила прижимает Вас к стенке? Дайте мне ответ. (В случае гравитации вс╦ ясно, я сейчас говорю о ускоряющемся ящике).
Так в чем же вс╦ таки будет отличатся ускоряющийся ящик от находящегося на поверхности планеты? (Я имею ввиду явления происходящие внутри ящика). Вы так и не ответили. Какя сила будет растягивать резину на которой висит кирпичь? Какая сила будет заставлять его ускоренно падать? Какая сила прижимает Вас к стенке? Дайте мне ответ. (В случае гравитации вс╦ ясно, я сейчас говорю о ускоряющемся ящике).
Дело в том, что ящик, ускоренно падающий на планету под действием силы тяжести, будет отличаться от уже лежащего на планете как раз очень сильно.
Ведь в первом ящике будет невесомость, а во втором будет действовать сила тяжести.

Но я понимаю, что Вас интересовал не этот, а именно рассмотренный в первом пункте случай.
Разумеется, можно с помощью действия ускоряющей силы заменить силу гравитации.
Но здесь Вам не за что бороться. В обоих случаях силе сообщающей ускорение будет противодействовать сила инерции ускоряемых масс.
Что Вам да╦т в смысле дискуссии, если в одном случае сила инерции противодействует, например, силе тяги, а в другом - силе тяжести?

Пусть действующие силы различны, но если у них один и тот же результат (ускорение тел, обладающих массой), то и ответ на это действие один и тот же - сопротивляющаяся разгону сила инерции.