Deutsch

И снова о лицемерии...

09.05.07 16:10
Re: И снова о лицемерии...

vera389 свой человек
vera389
в ответ Peschuk 09.05.07 15:32

В ответ на:

Да, безусловно, пернос бронзового солдата - это плевок в сторону России,

Это высказывание убедило меня , что Вы не понимаете моей позиции. " Плевок ", но не в сторону России , а в сторону тех, КТО ИЗБАВИЛ ЗЕМЛЮ ОТ ФАШИСТСКОГО ГОСПОДСТВА. И тем сильнее этот "плевок" унизителен, что сделан НАКАНУНЕ Дня Победы и на фоне героизации "подвигов" других "освободителей" - легионеров от СС. Что они творили во времена нацистской вакханалии , давно всем известно.
В ответ на:
Это - это плевок, но тем не менее с каким чувством собственного достоинства он сделан эстонцами.

Да,я уже высказывалась на этот счет: останки воинов перенесли цивилизованно , аккуратно, в перчатках лайковых , но этот перенос был похож на то, когда тебя вышвыривают , но при этом пальто помогают надеть и дверь широко распахивают. Уверена, если бы не Евросоюз и итоги Нюрнберга, то и такой "вежливости " не было бы.
В ответ на:
Какой может быть реакция человека, когда в его сторону или в сторону его предков плюют? Утереться и злиться всю оставшую жизнь, пережевывая свою обиду и разрушая этой обидой самого себя, Плюнуть в ответ, набить морду, не обращать внимание, попытаться объясниться (узнать в чем причина, попытаться понять и погасить волну злобы), найти такой способ, чтобы выставить плюнувшего в глупом свете перед другими, чтобы он сам переживалсвою собственную глупость... Что еще, не знаю. Как Вам кажется, какая ответная реакция наиболее достойна и наиболее эффективна.
На мой взгляд, точно не та, которую выбрали российские официальные лица и подавляющее большинство моих сограждан. Я считаю, что эта реакция поставила Россию и русских в унизительное положение, мы признали перед собой и перед всем миром, что нас унизили, встали на лобное место "плюемся и орем в ту сторону, где находится Эстония: "Сами Вы дураки! И вся Ваша Европа! Мы Вам еще покажем!". Результат: чувство собственной неудовлетворенности и обиды, чувство бессилия. Усиление враждебности со всех сторон. Эскалация конфликта и расширение его границ". Классный результат! Вам нравится?

Да не нравится мне реакция российского правительства , как Вы понять не можете! Неужели , если я возмущена такой вот странной войной с памятниками, то мне обязательно должны нравится погромы русскоязычной молодежи и трескучая реакция российской власти. Но , согласитесь, какая-то реакция вообще должна была последовать. К сожалению, российским политикам опять не хватило ума , такта и умения не скатиться до элементарных кухонных разборок.
В ответ на:
То, что СВОБОДНО, в ГОРДОМ марше шествуют по улицам эстонских городов фашисты... Так не только эстонских. И немецких, и французских, и российских...
То, что эстоноское правительство поддерживает, так и российское правительство поддерживает.

К сожалению, Вы меня опять не поняли или слова мои передергиваете. Речь идет о бывших легионерах СС . В Эстонии они , действительно, чувствуют себя свободно и радостно маршируют по улицам. Никогда не видела ТАКОГО в России, где , безусловно, еще живы бывшие предатели , но они не дефилируют по главным улицам с гордо поднятой головой , бряцая -увы- заслуженными наградами.
Если Вы имеете в виду обычных бритоголовых, то это другая проблема, от которй у меня тоже порой сердце болит. Эти нацики , на мой взгляд, - результат Чеченской войны. Именно она уже много лет является благодатной почвой для взращивания ненависти ко всем приезжим.
В ответ на:
Вам больно наблюдать вакханалию, на костях павших солдат! И мне тоже. Но еще больнее мне наблюдать вакханалию по отношению к еще живущим солдатам, которые живут на унизительную пенсию, к которым не ходят врачи, которых оскорбляют в российских собесах, в российских поликлиниках, которых пытают в российских больницах (я узнавала у уполномоченного по правам человека, что отсутствие судна у послеоперационного больного, вынуждающее его или терпеть, или делать под себя считается пыткой), которых хоронят в братские могилы в полиэтиленовых мешках, потому что у них нет денег на свои похороны... И никакие георгиевские ленточки и слова Президента о славной победе российского народа, не могут компенсировать ту боль и то унижение, которое испытывают в настоящий момент ветераны в России.

Полностью с Вами согласна, но эта ситуация в России не отменяет того, что делается в Эстонии, к сожалению. Именно поэтому не хочется, чтобы нашим ветеранам довелось пережить еще и такой удар. Им и так довелось пережить слишком много.

Перейти на