русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Неизбежность исторических процессов".

20.06.03 21:02
Re: "Неизбежность исторических процессов".

Shурик местный житель
in Antwort alien2 20.06.03 20:13
Чужой-2, мы просто живем в разных мирах и они, видимо, не соприкасаются. Еще полгода назад я бы это сказал с иронией, а теперь, пообщавшись интенсивно на здешних форумах, понял эту простую фишку и отношусь к этому открытию серьезно. Все нормально.
Дело даже не в жилплощади, причем тут метраж, в конце концов? Кому охота столько пылесосить? У меня у мамашки, проработавшей всю жизнь библиотекарем и помытарившейся всю жизнь по коммуналкам (я свидетель!), теперь сто-с-лишнем-квадратно-метровая халупа с двумя балконами-терассами и таким же количеством санузлов. Приходится страдать от классовой ущемленности и пользоваться услугами уборщицы ввиду отсутствия времени и желания.
Я живу поскромнее, но по крайней мере не отключают воду на 2-3 суток и горячую воду на месяц (забыли?).
Дело не в быте, не в доходах и даже не в святой колбасе. Мне лично много денег не надо, я бы смог нормально жить и без хорошего вина и французких сыров (вещей для меня, кстати, важных). В любом случае я полюбил Германию не за это.
В т.н. "элитных" жилищах в России и сейчас уже воду и тепло не отключают, глядишь, через 10-20 лет сменят и прочие трубы, народ будет сидеть умытый и в тепле и так же ругать правительство за стопроцентную оплату коммунальных услуг... Но уют повальной безответственности уйдет в историю... В России все как-то через ж... делается, мучительно, но все равно в правильном направлении.
Я сегодняшнюю страну просто не узнаю, когда вижу во время визита: vagantы застыли на уровне 92-95 годов. Народ строится, работает, воспитывает детей и дает им образование, а они все про предательство со стороны "Горбатого" талдычут и при этом про геополитику не забывают.
Не знаю, не знаю...

Sprung zu