Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пух 08.05.07 18:48, Последний раз изменено 09.05.07 01:50 (Schachspiler)
В ответ на:
- Я ответил уже как минимум два раза, что сила противодействия - это общее название для любой реакции и что это название не отражает физического смысла и природы данного конкретного взаимодействия!
- Вы на мой вопрос так и не ответили. Я вас не спрашивал, что вы называете силой инерции. Я спросил, как Вы называете силу, которая в физике называется силой инерции Что в физике называется силой инерции - вам уже давали пару раз ссылки. Это как раз та сила, которая толкает вас вперед когда резко тормозит автобус.
- Я ответил уже как минимум два раза, что сила противодействия - это общее название для любой реакции и что это название не отражает физического смысла и природы данного конкретного взаимодействия!
- Вы на мой вопрос так и не ответили. Я вас не спрашивал, что вы называете силой инерции. Я спросил, как Вы называете силу, которая в физике называется силой инерции Что в физике называется силой инерции - вам уже давали пару раз ссылки. Это как раз та сила, которая толкает вас вперед когда резко тормозит автобус.
Я Вам ответил и могу сколько угодно раз повторить, что когда автобус резко тормозит - это на него действует сила трения, а вовсе не пассажиров что-то толкает. И мне абсолютно наплевать - что придумали называть "фиктивной" или "чёртовой" силой полуграмотные полуфизики-полуматематики!
Ваши ссылки на статьи этих полуфизиков меня так же не впечатляют и как их ссылки на кривизну пространственно временного монстра ими же придуманного.

Поскольку фиктивной силы не существует - то я никак её не называю!
В ответ на:
- Я утверждаю вслед за Ньютоном, что материальные тела обладают таким свойством как масса. И именно эта масса сопротивляется изменению состояния покоя или равномерного прямолинейного движения, противодействуя этим изменениям силой инерции, которая прямо пропорциональна величине массы.
- Не надо только этот бред Ньютону приписывать. Оставте старика в покое. По крайне мере до тех пор, пока не усвоите его трех законов.
- Я утверждаю вслед за Ньютоном, что материальные тела обладают таким свойством как масса. И именно эта масса сопротивляется изменению состояния покоя или равномерного прямолинейного движения, противодействуя этим изменениям силой инерции, которая прямо пропорциональна величине массы.
- Не надо только этот бред Ньютону приписывать. Оставте старика в покое. По крайне мере до тех пор, пока не усвоите его трех законов.
Это Вы приписываете Ньютону "фиктивную" силу! И это является доказательством того - что это полуфизики не усвоили его законов инерции.
Ведь у вас и инерция получается автоматически "фиктивной", а также декларируются "фиктивными" все законы Ньютона.

В ответ на:
- Я называю вполне конкретно, что это противодействие силой инерции происходит всегда со стороны ускоряемой массы и направлено против причины, вызывающей это ускорение.
- Силы в физике не действуют "против причины".
- Я называю вполне конкретно, что это противодействие силой инерции происходит всегда со стороны ускоряемой массы и направлено против причины, вызывающей это ускорение.
- Силы в физике не действуют "против причины".
В физике, как и в любой науке, устанавливаются причинно-следственные связи! Кроме того даётся их объяснение. Иначе это становится не наука, а религия.

Именно это пытаются сделать с физикой последователи Эйнштейна.
В ответ на:
Силы действуют на тела. Вопрос на какое тело действует ваша сила заставляет Вас извиваться как ужа на сковородке. Вы тут свое мнение уже сто раз меняли. И действительно. Скажешь - на ускоряемое тело. Противоречит первому закону Ньютона. Скажешь на тело вызывающее ускорение - так получается,, что вы выдумали просто другое название для силы противодействия из третьего закона Ньютона.
Куда не кинь - всюду клин. Тяжолая у Вас судьба, трудное это дело , С Ньютоном бодаться.
Силы действуют на тела. Вопрос на какое тело действует ваша сила заставляет Вас извиваться как ужа на сковородке. Вы тут свое мнение уже сто раз меняли. И действительно. Скажешь - на ускоряемое тело. Противоречит первому закону Ньютона. Скажешь на тело вызывающее ускорение - так получается,, что вы выдумали просто другое название для силы противодействия из третьего закона Ньютона.
Куда не кинь - всюду клин. Тяжолая у Вас судьба, трудное это дело , С Ньютоном бодаться.
Я своё мнение сто раз не менял, а разжёвывал! И могу показать буквально по каждому Вашему слову - где ложь, где непонимание, а где демагогия:
Например:
"Скажешь - на ускоряемое тело." - это ложь. И я мнго раз повторял, что сила инерции - это свойство массы ускоряемого тела противодействовать силе вызывающей это ускорение. Я также говорил, что именно эта сила инерции уравновешивает действие внешней силы и позволяет составить уравнение для всех действующих на тело сил.
В ответ на:
Скажешь на тело вызывающее ускорение - так получается,, что вы выдумали просто другое название для силы противодействия из третьего закона Ньютона..
Скажешь на тело вызывающее ускорение - так получается,, что вы выдумали просто другое название для силы противодействия из третьего закона Ньютона..
И это я объяснял уже мнгократно: Я говорил, что применяемое Вами название "сила противодействия" не выражает физического смысла и не говорит о природе этой противодействующей силы.
Поэтому не я придумываю "новое название для силы из третьего закона Ньютона.", а я её называю согласно законам Ньютона, а вот современные полуфизики вместо реальной силы инерции придумали "чёртову" силу и одновременно не жедают признавать реальное проявление инерционного свойства массы материального тела.

Так что, тяжёлая судьба - это как раз у полуфизиков. Ведь это они придумывают несуществующую "чёртову" силу и отрицают существующую силу инерции из законов Ньютона.
В ответ на:
- Вы же, лишь зазубрив, что масса противодействует ускорению, отказываетесь думать о способе этого противодействия.
- Нет там никакого "способа противодействия". Есть свойство материи сохранять прямолинейное и равномерное движение.
- Вы же, лишь зазубрив, что масса противодействует ускорению, отказываетесь думать о способе этого противодействия.
- Нет там никакого "способа противодействия". Есть свойство материи сохранять прямолинейное и равномерное движение.
И здесь Вы лжёте и не понимаете того факта, что в природе всякому действию существует равное по величине и противоположное по направлению противодействие!
А свойство материи сохранять прямолинейное и равномерное движение обеспечивается свойством инерции, которое проявляется в силе инерции и не может висеть лишь на Ваших молитвах или на святом духе.

В ответ на:
- Даже при таком бездумном отношении Вы вступаете в противоречие с собственным буквальным пониманием первого закона Ньютона,
А какое небуквальное понимание первого закона может быть ? Если на тело не действует сила или сумма действующих сил равнв нулю, то тело или покоится или движется прямолинейно и равномерно. Тут быть не может буквального и небуквального понимания. Это же не роман в стихах. Тут есть или понимание или непонимание. Так же как осетрина не бывает второй свежести. Вы демонстрируете полное непонимание.
- Даже при таком бездумном отношении Вы вступаете в противоречие с собственным буквальным пониманием первого закона Ньютона,
А какое небуквальное понимание первого закона может быть ? Если на тело не действует сила или сумма действующих сил равнв нулю, то тело или покоится или движется прямолинейно и равномерно. Тут быть не может буквального и небуквального понимания. Это же не роман в стихах. Тут есть или понимание или непонимание. Так же как осетрина не бывает второй свежести. Вы демонстрируете полное непонимание.
Вы даже не поняли сказанного...

В ответ на:
Сила противодействия всегда приложена к другому телу. Поэтому тело как падало, так и будет падать. А сила противодействия в это время будет действовать на то тело, которое вызывает падение.
Для меня тут никаких сложностей нет. А вот для вас определить на какое тело действует какая сила - неприодолимо сложно. Все время путаетесь в этом.
Сила противодействия всегда приложена к другому телу. Поэтому тело как падало, так и будет падать. А сила противодействия в это время будет действовать на то тело, которое вызывает падение.
Для меня тут никаких сложностей нет. А вот для вас определить на какое тело действует какая сила - неприодолимо сложно. Все время путаетесь в этом.
Ещё добавьте это же и про другое тело..., которое тоже должно падать...
Я же Вам объясняю, что для любого тела (не только покоящегося, но и движущегося с ускорением!) можно составить баланс сил, если в этом последнем случае учесть также и силы инерции. Всё это делается в разделе "динамика" курса "теоретическая механика"...
но полуфизики до этого просто не дозрели.