русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты ?(прод)...

08.05.07 23:40
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Schachspiler коренной житель
in Antwort Predanniy 08.05.07 18:36
В ответ на:
Приняв, что ящик покоится на поверхности планеты в поле е╦ гравитации, Вы одновременно заявляете, что я нахожусь в ящике в состоянии невесомости.
???????????? Я просто в шоке от Вашей неспособности понимать то, что Вам так разж╦вывают. Бляха, это ж надо так тормозить!!!!

Я Вам приводил Ваши же цитаты. Поэтому "торможением" следует называть чвою способность неч╦тко выражаться.
В ответ на:
Полку я придумал из-за Вашей несобности мыслить абстрактно, если бы я написал, что Вы оказались на поверхности планеты и заметили как кирпичь падает, то Вы бы спросили, а почему он не упал за то время пока Вас транспортировали на планету...

С равным успехом я могу упрекнуть Вас в том, что абстракционизм мешает адекватному восприятию действительности - вот и появляются "фиктивные" и "ч╦ртовы" силы.
В ответ на:
Перечитайте мой предыдущий пост ещо раз (с уч╦том того, что ящик на планете НЕ находится в невесомости (чего я не говорил и Вы сами предположили)). И дайте ответы на поставленные там вопросы. Или Вы ещо не доп╦рли какие я 2 случая рассматриваю. Может Вам картинки какие приатачить???

Повторяю пост ещ╦ раз:
"Первая ситуация:
Вы находитесь в ящике в невесомости и спите (прижавшись к стенке), в какой-то момент ящик начинает ускорятся и Вы просыпаетесь. При этом Вы наблюдаете как кирпичь начинает ускоренно приближаться к стенке, видите как пружинка с грузиком находящаяся у Вас в руках растягивается и Вы чувствуете как Вас прижимает к стенке."

Ситуация нереальная. Как говорил ещ╦ профессор ч╦рной магии Воланд, "Просто так кирпичи не падают".
Раз меня и кирпич и пружинку с грузом начало прижимать к стенке, то уже не может быть даже разговора о состоянии невесомости.
В ответ на:
Вторая ситуация:
Вы находитеьс в ящике, который поставили на поверхность планеты и спите. Кто-то стукнул ногой по ящику и Вы проснувшись начинаете наблюдать абсолютно то же самое, что наблюдали в первом случае (кирпичь, свалившись с полки, начинает ускоренно приближаться к одной из стенок ящика, пружинка находящаяся у Вас в руках растянулась и Вы чувствуете как Вас прижинает к стенке).

Нереальная ситуация номер два:
Если вс╦ время действует сила тяжести - то пружинка не может растянуться "вдруг" - она как была растянута, так и продолжает оставаться растянутой.
И если даже кирпич вдруг шл╦пнулся с растворившейся по волшебству полки - то на него просто действет та самая сила притяжения благодаря которой я не парю в середине этого ч╦рного ящика, а лежу на полу.
Как видите, не так-то легко перевесить лапшшу с ушей доверчивых "релятивистов" на уши думающего человека.
В ответ на:
Итак, Вы полагаете, что невозможно отличить ситуацию, в которой я пребываю в состоянии невесомости от ситуации, где падает с полки кирпич.
Я не полагаю, это есть научно доказанный факт!!! Находясь в ящике Вы никогда не сможете различить находитесь ли Вы в гравитрационном поле (В НЕПОДВИЖНОМ ЯЩИКЕ) или просто ускоряетесь в этом ящике (БЕЗ НАЛИЧИЯ ГРАВИТАЦИОННОГО ПОЛЯ). (Только не пишите мне что в ускоряющемся ящике Вы будете слишать р╦в работающох двигателей.)

"Научно доказанным фактом" релятивисты называют весь свой бред. Вот только "доказанный" он лишь для верующих в их голословные утверждения.
А отличить происхождение силы воздействия можно по началу е╦ проявления;
Если Вас и кирпич вдруг внезапно прижало к стенке - это значит, что движение ящика стало ускоренным.
А если как прижимало к стенке и меня и кирпич, так и прижимает - то лишь тогда это может быть как действием гравитации, так и действием ускорения (например, на центрифуге).
В ответ на:
Вы уже поняли, что такое силы инерции??? Это не те мистические силы, которые не позволяют камню иметь бесконечную скорость, это.... Собственно я Вам уже обьяснил, что это. Читайте выше.

Ничего мистического силам инерции Ньютон не приписывал. Именно существование силы инерции препятствует другой силе придать телу бесконечное ускорение.
Возражение, что бесконечному ускорению мешает упоминание ускорения в законе Ньютона - просто смехотворная тавтология.
Так говорил лишь поручик Ржевский - "Я дерусь, потому что я дерусь."

Sprung zu