Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пух 08.05.07 17:57
В ответ на:
В таком случае Вы скопировали то, что я написал не прочитав. потому что я не только утверждаю, что он объяснил равенство скоростей падения тел с разной массой, но и написал, как он это объяснил. Повторю еще раз, выделив красным. А Ньютон объяснил почему. Ускорение сообщаемое силой телу обратно пропорционально его массе.
В таком случае Вы скопировали то, что я написал не прочитав. потому что я не только утверждаю, что он объяснил равенство скоростей падения тел с разной массой, но и написал, как он это объяснил. Повторю еще раз, выделив красным. А Ньютон объяснил почему. Ускорение сообщаемое силой телу обратно пропорционально его массе.
А Вы как раз не только не объяснили ни тогда, ни сейчас, но и вообще считаете ссылку на текст закона уже объяснением.
А теперь прочитайте ещ╦ раз то, что я вынужден выделить красным:
Силе может противостоять не закон, а только другая сила, а не буква формулы и не словесное произнесение закона!
Поэтому, когда Ньютон говорит об инерционном свойстве массы, противодействующем силе, то ничто кроме силы инерции это противодействие осуществить не может.
В ответ на:
Единственной объяснение этому - второй закон Ньютона. Ускорение получаемое телом прямо пропорционально действующей силе и обратно пропорционально массе.
Единственной объяснение этому - второй закон Ньютона. Ускорение получаемое телом прямо пропорционально действующей силе и обратно пропорционально массе.
Вы же призна╦те, что ускорение связано с массой. А масса - это характеристика инерционности тела. И в ч╦м же она может проявиться, если не в виде противодействующей ускорению силы инерции?
С какой стати и какой дурак придумал называть силу инерции "фиктивной" или "ч╦ртовой"?

Уж точно не Ньютон, а полуфизики-полуматематики, у которых уже давно "не все дома".

Кстати, пока ещ╦ ни один человек не прив╦л ссылку, где бы сообщалось, что вся эта болтовня про "фиктивность" силы инерции исходит от Ньютона, а не от его "толкователей".
В ответ на:
- Обе силы Вы можете привязывать хоть к каждой крупице тела, а хоть привести их действие к центру масс.
- А хоть к крупице, хоть к всему телу. Главное определить правильно к какому телу. В свою точку зрения на этот вопрос в этой теме уже 4 раза меняли. В зависимости от того, в незнание вами какого закона Ньютона вас тыкали носом.
Поэтому мне интересно, сегодня в данном примере у вас на какое тело сила инерции действует?
- Обе силы Вы можете привязывать хоть к каждой крупице тела, а хоть привести их действие к центру масс.
- А хоть к крупице, хоть к всему телу. Главное определить правильно к какому телу. В свою точку зрения на этот вопрос в этой теме уже 4 раза меняли. В зависимости от того, в незнание вами какого закона Ньютона вас тыкали носом.
Поэтому мне интересно, сегодня в данном примере у вас на какое тело сила инерции действует?
Уже даже трудно сосчитать - сколько раз я объяснял, что масса тела, которому сообщают ускорение сопротивляется с помощью силы инерции той причине (а значит и тому телу), которые вызвали это ускорение!
Что ещ╦ может быть здесь непонятно и кому?

На примере? - Ещ╦ раз пожалуйста:
Спортсмен, толкающий ядро - это причина, вызывающая ускорение ядра.
Масса ядра сопротивляется изменению его состояния покоя с силой инерции прямо пропорциональной массе этого ядра и тому ускорению, которое сообщает ядру воздействующая рука спортсмена. Приложена эта противодействующая сила инерции тоже к руке спортсмена.
Теперь вопрос - сколько можно жевать "уточняющие" вопросы типа - так к руке приложена сила инерции или к спортсмену? А может быть к коже руки спортсмена?

А воздействует ядро своей поверхностью или центром тяжести, или каждой крупинкой своего объ╦ма?

Может Вам такие вопросы и кажутся умными, но мне они представляются маразматическими.
Так же нелепы и Ваши приписывания Ньютону, что силе противостоит масса сама по себе. Противостоит не масса, а свойство массы, называемое инерцией, которое проявляется в виде силы инерции. И вот эта сила инерции как раз и является той реакцией противодействия по третьему закону Ньютона.