Login
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Predanniy 08.05.07 15:53
В ответ на:
я имел ввиду, что ящик НЕ находится в свободном падении, а покоится (например находясь на источнике гравитационного поля (например, на поверхности планеты)).
Итак давайте рассмотрим те же два случая снова:
Первая ситуация:
Вы находитесь в ящике в невесомости и спите (прижавшись к стенке), в какой-то момент ящик начинает ускорятся и Вы просыпаетесь. При этом Вы наблюдаете как кирпичь начинает ускоренно приближаться к стенке, видите как пружинка с грузиком находящаяся у Вас в руках растягивается и Вы чувствуете как Вас прижимает к стенке.
я имел ввиду, что ящик НЕ находится в свободном падении, а покоится (например находясь на источнике гравитационного поля (например, на поверхности планеты)).
Итак давайте рассмотрим те же два случая снова:
Первая ситуация:
Вы находитесь в ящике в невесомости и спите (прижавшись к стенке), в какой-то момент ящик начинает ускорятся и Вы просыпаетесь. При этом Вы наблюдаете как кирпичь начинает ускоренно приближаться к стенке, видите как пружинка с грузиком находящаяся у Вас в руках растягивается и Вы чувствуете как Вас прижимает к стенке.
В первой же ситуации Вы уже противоречите своему условию:
Приняв, что ящик покоится на поверхности планеты в поле е╦ гравитации, Вы одновременно заявляете, что я нахожусь в ящике в состоянии невесомости.
Итак, Вы в очередной раз выдумываете противоречивую ситуацию, пытаясь таким образом подогнать под нужный Вам ответ.
Но я не удивляюсь, поскольку так поступают все "релятивисты", наделяя мифических "наблюдателей" способностью "видеть" то - что не существует.

Беспричинно ящик не начн╦т разгоняться и прижимать меня или кирпич к стенке.
В ответ на:
Вторая ситуация:
Вы находитеьс в ящике, который поставили на поверхность планеты и спите. Кто-то стукнул ногой по ящику и Вы проснувшись начинаете наблюдать абсолютно то же самое, что наблюдали в первом случае (кирпичь, свалившись с полки, начинает ускоренно приближаться к одной из стенок ящика, пружинка находящаяся у Вас в руках растянулась и Вы чувствуете как Вас прижинает к стенке).
Вторая ситуация:
Вы находитеьс в ящике, который поставили на поверхность планеты и спите. Кто-то стукнул ногой по ящику и Вы проснувшись начинаете наблюдать абсолютно то же самое, что наблюдали в первом случае (кирпичь, свалившись с полки, начинает ускоренно приближаться к одной из стенок ящика, пружинка находящаяся у Вас в руках растянулась и Вы чувствуете как Вас прижинает к стенке).
Опять надуманная ситуация. Уже появилась полка и некто, столкнувший кирпич с этой полки.
Между прочим, чтобы столкнуть кирпич с полки, это надо полку вместе со всем ящиком сдвинуть резко в сторону так - чтобы кирпич уже оказался "покоящимся" не на полке, а где-то рядом.

Итак, Вы полагаете, что невозможно отличить ситуацию, в которой я пребываю в состоянии невесомости от ситуации, где падает с полки кирпич.
Думаю, что это не сможет отличить человек лишь в двух случаях:
1. Если он напился до поросячьего визга или перен╦с черепно-мозговую травму.
2. Если он является верующим "релятивистом", у которого способность думать давно заменила вера в догмы.