Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 08.05.07 11:27
В ответ на:
В таком случае Вы просто не поняли объяснение Ньютона - вот и утверждаете, что он не объяснил.
В таком случае Вы просто не поняли объяснение Ньютона - вот и утверждаете, что он не объяснил.
В таком случае Вы скопировали то, что я написал не прочитав.

В ответ на:
А вот почему ускорение при этом тоже не увеличится в десять раз и останется прежним - это настолько не очевидно, что множество людей (не зная истинной причины этого) отказывались признать это.
И единственное физическое объяснение для этого факта - это свойство инерции, которым обладает любая масса!
А свойство инерции проявляется пут╦м сопротивления изменению состояния покоя за сч╦т силы инерции.
А вот почему ускорение при этом тоже не увеличится в десять раз и останется прежним - это настолько не очевидно, что множество людей (не зная истинной причины этого) отказывались признать это.
И единственное физическое объяснение для этого факта - это свойство инерции, которым обладает любая масса!
А свойство инерции проявляется пут╦м сопротивления изменению состояния покоя за сч╦т силы инерции.
Единственной объяснение этому - второй закон Ньютона. Ускорение получаемое телом прямо пропорционально действующей силе и обратно пропорционально массе. Поэтому если силу увеличить в десять раз и массу увеличить в десять раз, то ускорение останется без изменения. Все остальные объяснения - фантазии недоучек, в своем кратком пути познания законов природы до второго закона Ньютона недошедших.
В ответ на:
Я вижу, разобраться с точками приложения сил и с третьим законом Ньютона для Вас просто непосильная задача.
Я вижу, разобраться с точками приложения сил и с третьим законом Ньютона для Вас просто непосильная задача.
Ну так вы мне помогите. К какому телу приложена тут сила инерции и чему она равна

В ответ на:
Обе силы Вы можете привязывать хоть к каждой крупице тела, а хоть привести их действие к центру масс.
Обе силы Вы можете привязывать хоть к каждой крупице тела, а хоть привести их действие к центру масс.
А хоть к крупице, хоть к всему телу. Главное определить правильно к какому телу. В свою точку зрения на этот вопрос в этой теме уже 4 раза меняли. В зависимости от того, в незнание вами какого закона Ньютона вас тыкали носом.
Поэтому мне интересно, сегодня в данном примере у вас на какое тело сила инерции действует?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь