русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Президенtкие выборы во Франции.

08.05.07 17:03
Re: Президенtкие выборы во Франции.

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
in Antwort gruftie 08.05.07 14:54
В ответ на:
Груфти фон Москау. Хотя с Лео я дружен.

Ладно, поверим, привет ему
В ответ на:
Ширак - социалист? Вау!

Хм, интересно, из какой моей фразы это следует?
В ответ на:
И чем же кончаются программы социалистов?

А ты не в курсе?
Ну, если коротко, то в худшем случае разбитым корытом. Иногда еще и революциями и изрядно побитыми мордами. В лучшем происходит цикл: правые созидают и накапливают, потом приходят левые с требованиями все взять и поделить, делят, транжирят, пока делить оказывается больше нечего, и тогда их снова сменяют правые. И все повторяется.
В ответ на:
Мне кажется, ты, как и многие другие, преувеличиваешь различия между политическими лагерями и влияние этих различий на реальную ситуацию.

На самом деле проблема не в этом. Проблема в том, что в Германии, например, нет классических правых. CDU, например, - это тоже умеренно левая партия (а CSU - тем более), всю дорогу создававшая социальное государство с до неприличия раздутым чиновничьим аппаратом и зарегулированное донельзя.
В ответ на:
Не думаю, что нынешний бум в Германии - прямой результат политики Шредера, или Меркель. Также, как и предшествовавший ему спад.

Это в большой степени верно. Как верно и то, что правь ныне Лафонтен, экономическая ситуация была бы гораздо хуже.
В ответ на:
Руаяль, кстати, имела вполне неолиберальную экономическую программу и кто знает, может быть, окажись она президентом, у нее больше было бы возможностей. Как в свое время у Шредера. Реформы были бы более умеренными, возможно, половинчатыми, но за то имели бы больше шансов на реализацию, так как сопротивление слева было бы куда меньше.

Они были бы не половинчатыми, они бы просто шли совсем в другую сторону. И не имеет ни малейшего значения, что написано в ее предвыборной программе. Предвыборные программы пишутся, чтобы соблазнить середину, в данном случае - массы правоцентристского электората. Действительность, при которой ее партийные друзья кинулись бы сразу угождать своим настоящим клиентам, в то время, как Руаяль ездила бы по миру и половину рабочего времени тратила бы на свою прическу, была бы совершенно иной.
В ответ на:
И еще не известно, что хуже, половинчатые, но мирные реформы, или радикальные, но вызывающие почти что гражданскую войну.

Гражданская война во Франции и так уже идет. И с помощью соплей ее не остановишь. Безнаказанность лишь усилит эту войну.
В ответ на:
С одной стороны есть обязательства ЕС перед Турцией и даже если я против, плюнуть Турции в душу и просто сказать "мы передумали" будет иметь непредсказуемые последствия.

А какие у ЕС обязательства перед Турцией?
Я, кстати, только отвечал на твой вопрос. У меня самого нет твердого мнения, нужно ли включать Турцию в ЕС. Я вижу в этом как плюсы, так и минусы.
В ответ на:
Переговоры о вступлении Турции в ЕС будут продолжаться дальше

Скорее, об "ассоциированном членстве", которое придумала для Турции Ангела и явно поддержит Сарко. А без этих двоих никто Турцию в ЕС не примет.
В ответ на:
Продолжаться они будут еще многие годы. Пока там что-то решится с Кипром, пока Турция признает геноцид армян, пока она поправит ситуацию с правами человека и религиозной свободой, пройдет еще минимум оет 10-15.

С религиозной свободой в Турции как раз все в порядке. Проблема Кипра никогда и никак решаться не будет. Это же не Израиль, кто и когда будет давить на Турцию и требовать вернуть оккупированные земли? Кому нужны эти киприоты?
Геноцид армян от Турции тоже признавать не требуют.
Ты так и не ответил, чего же ты сам ждешь (или ждал бы) от "правильного" президента.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu