Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Predanniy 08.05.07 12:05
В ответ на:
Дайте мне конкретные ответы, на конкретные вопросы. Можно ли рассматривать ускорение кирпича как следствие действия некой силы? Можно ли рассматривать растяжение пружины как следствие действия некой силы? (Есть 4 варианта: Да-Да, Нет-Нет, Да-Нет, Нет-Да. Вы можете выбрать один из 4-ох вариантов?) Только пожалуйста, не надо эти ответы снабжать написанием "простыней".
Дайте мне конкретные ответы, на конкретные вопросы. Можно ли рассматривать ускорение кирпича как следствие действия некой силы? Можно ли рассматривать растяжение пружины как следствие действия некой силы? (Есть 4 варианта: Да-Да, Нет-Нет, Да-Нет, Нет-Да. Вы можете выбрать один из 4-ох вариантов?) Только пожалуйста, не надо эти ответы снабжать написанием "простыней".
Вы зада╦те невнятно вопрос и хотите получить однозначный ответ, чтобы интерпретировать его по своему уразумению, а глупость Вашего уразумения приписать оппоненту?
Так дело не пойд╦т!
Здесь правильный ответ ответ Да-ДА требует уточнения, что ускорение кирпича происходит вовсе не тогда, когда дурному наблюдателю показалось, что он сорвался с места и полетел к стенке, а тогда, когда стенка стала его разгонять своим воздействием.
Именно в это время масса кирпича стала противодействовать силой инерции этому разгону.
В ответ на:
И ещо один конкретный вопрос (на который так же можно ответить Да или Нет). Вот он: "Для того, что бы ответить на 2 вышезаданных вопроса, Вам нужно знать являются ли наблюдаемые явления (ускорение кирпича и растяжение пружины) следствием ускорения ящика или следствием наличия гравитационного поля?" И так ещо два варианта. И того 8 комбинаций. Давайте Вы ответите (что бы я знал Вашу позицию) и мы "пойд╦м дальше".
И ещо один конкретный вопрос (на который так же можно ответить Да или Нет). Вот он: "Для того, что бы ответить на 2 вышезаданных вопроса, Вам нужно знать являются ли наблюдаемые явления (ускорение кирпича и растяжение пружины) следствием ускорения ящика или следствием наличия гравитационного поля?" И так ещо два варианта. И того 8 комбинаций. Давайте Вы ответите (что бы я знал Вашу позицию) и мы "пойд╦м дальше".
Опять могу ответить однозначно "Нет", но опять следует уточнить, что в случае механического воздействия стенки ящика - сила инерции противодействует этой стенке, а в случае гравитационного воздействия - сила инерции сопротивляется этому гравитационному воздействию и сопротивление уже оказывается телу, создающему гравитационное поле.
И не забывайте, что сопротивление силы инерции всегда пропорционально массе тела и тому ускорению, которое прида╦т ему внешняя сила.