Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

08.05.07 13:56
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Дайте мне конкретные ответы, на конкретные вопросы. Можно ли рассматривать ускорение кирпича как следствие действия некой силы? Можно ли рассматривать растяжение пружины как следствие действия некой силы? (Есть 4 варианта: Да-Да, Нет-Нет, Да-Нет, Нет-Да. Вы можете выбрать один из 4-ох вариантов?) Только пожалуйста, не надо эти ответы снабжать написанием "простыней".

Вы зада╦те невнятно вопрос и хотите получить однозначный ответ, чтобы интерпретировать его по своему уразумению, а глупость Вашего уразумения приписать оппоненту?
Так дело не пойд╦т!
Здесь правильный ответ ответ Да-ДА требует уточнения, что ускорение кирпича происходит вовсе не тогда, когда дурному наблюдателю показалось, что он сорвался с места и полетел к стенке, а тогда, когда стенка стала его разгонять своим воздействием.
Именно в это время масса кирпича стала противодействовать силой инерции этому разгону.
В ответ на:
И ещо один конкретный вопрос (на который так же можно ответить Да или Нет). Вот он: "Для того, что бы ответить на 2 вышезаданных вопроса, Вам нужно знать являются ли наблюдаемые явления (ускорение кирпича и растяжение пружины) следствием ускорения ящика или следствием наличия гравитационного поля?" И так ещо два варианта. И того 8 комбинаций. Давайте Вы ответите (что бы я знал Вашу позицию) и мы "пойд╦м дальше".

Опять могу ответить однозначно "Нет", но опять следует уточнить, что в случае механического воздействия стенки ящика - сила инерции противодействует этой стенке, а в случае гравитационного воздействия - сила инерции сопротивляется этому гравитационному воздействию и сопротивление уже оказывается телу, создающему гравитационное поле.
И не забывайте, что сопротивление силы инерции всегда пропорционально массе тела и тому ускорению, которое прида╦т ему внешняя сила.

Перейти на