Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

08.05.07 11:56
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Schachspiler коренной житель
в ответ Пух 08.05.07 04:09
В ответ на:
Слив засчитан.
Кстати, вы так и не ответили. Как вы называете силу, которая в физике называется силой инерции, раз Вы называете силой инерции силу, которая в физике называется силой противодействия?

Я ответил уже как минимум два раза, что сила противодействия - это общее название для любой реакции и что это название не отражает физического смысла и природы данного конкретного взаимодействия!

А вот название противодействия массы изменению е╦ состояния покоя или прямолинейного прямолинейного движения силой инерции - как раз отражает физическую природу явления!
Говорил я это или не говорил?
Но даже до жирафа это дошло бы быстрее, чем до полуфизиков-полуматематиков.
А Вам в связи с такими повторами и ложью - действительно пора засчитать слив!
Итак, подвед╦м итоги:
Я утверждаю вслед за Ньютоном, что материальные тела обладают таким свойством как масса. И именно эта масса сопротивляется изменению состояния покоя или равномерного прямолинейного движения, противодействуя этим изменениям силой инерции, которая прямо пропорциональна величине массы.
Я называю вполне конкретно, что это противодействие силой инерции происходит всегда со стороны ускоряемой массы и направлено против причины, вызывающей это ускорение.
Вы же, лишь зазубрив, что масса противодействует ускорению, отказываетесь думать о способе этого противодействия. Вы воспринимаете его как предписанный сверху закон, ограничиваетесь общим названием "сила противодействия". Даже при таком бездумном отношении Вы вступаете в противоречие с собственным буквальным пониманием первого закона Ньютона, поскольку раз действующей силе притяжения существует противодействующая сила (у Вас без названия) - то тело должно при Вашем буквальном "понимании" висеть неподвижно и не падать.
Для Вас оказывается непреодолимо сложным определение точек этого противодействия и эти свои проблемы Вы пытаетесь приписать оппоненту.

Перейти на