русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты ?(прод)...

08.05.07 11:27
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...
 
Schachspiler коренной житель
in Antwort Пух 08.05.07 04:03, Zuletzt geändert 08.05.07 11:58 (Schachspiler)
В ответ на:
- И только Ньютон заявил, что они упадут одновременно, поскольку камень, обладающий массой в 10 раз большей, не только действует сила притяжения в 10 раз больше, но и его масса противодействует этому с силой инерции тоже в 10 раз больше!
- Во первых первый заявил, что они упадут одновременно Галилей. Бросал камешки с Пизанской башни и установил это опытным путем. А Ньютон объяснил почему. Ускорение сообщаемое силой телу обратно пропорционально его массе. Второй закон Ньютона. Если масса тела в десять раз больше, то сила притяжения будет тоже в жесять раз больше, а ускорение останется тем же. Увеличили силу в десять раз, увеличили массу в десять раз - ускорение обратно пропорционально массе и прямо пропорционально силе - осталось без изменения. Ибо если число умножить на десять, а потом на десять разделить, то тоже число и получится. И никакой силвы инерции в объяснении Ньютона нет.

В таком случае Вы просто не поняли объяснение Ньютона - вот и утверждаете, что он не объяснил.
Вы сами повторили, что для тела, обладающего в десять раз большей массой - сила притяжения будет в десять раз больше! Это очевидно и соответствует здравому смыслу.
А вот почему ускорение при этом тоже не увеличится в десять раз и останется прежним - это настолько не очевидно, что множество людей (не зная истинной причины этого) отказывались признать это.
И единственное физическое объяснение для этого факта - это свойство инерции, которым обладает любая масса!
А свойство инерции проявляется путём сопротивления изменению состояния покоя за счёт силы инерции.

Собственно говоря, Вы сами бездумно это повторяете словами: "увеличили массу в десять раз - ускорение обратно пропорционально массе"
Я говорю бездумно потому - что признавать влияние массы на ускорение и отрицать при этом единственный способ этого влияния (силу инерции) - это назвать бездумным - ещё слишком мягко сказано.
В ответ на:
- Таким образом можно сказать, что в действительности сила инерции рассредоточена по объёму камня, но как и во множестве других расчётов, условно считают, что она сосредоточена в центре тяжести данного тела
- Страницей выше Шахматистом утверждалось, что сила инерции прикладывается к телу вызвавшему ускорение.

Я вижу, разобраться с точками приложения сил и с третьим законом Ньютона для Вас просто непосильная задача.
Ведь я не только подробно это рассмотрел, но даже отметил полную аналогичность воздействия силы инерции и силы гравитации.
Обе силы Вы можете привязывать хоть к каждой крупице тела, а хоть привести их действие к центру масс.
Тогда такие операции как перенос силы действия в расчётной схеме - для Вас вообще необъяснимая премудрость. А если ещё перенос осуществляется не по одной прямой... - то просто "туши свет".
 

Sprung zu