Deutsch

О результатах 2й Исламской Конференции в Германии

08.05.07 11:03
Re: О результатах 2й Исламской Конференции в Герма

ALAMO Kуртуазный хам
в ответ Phoenix 08.05.07 05:34
В ответ на:
Я туда хожу исключительно по традиции. Слава Богу, мне не требуется изучать законодательство, чтобы сообразить, в какой туалет зайти. Кстати, я заметил, что другие посетители этих заведений тоже не мучаются вопросом выбора. Впрочем, уверен, что если кто-нибудь решит во имя защиты основ государственного строя зайти в нетрадиционный для себя туалет, то его не арестуют. Разве что, представители противоположного пола выразят л╦гкое недоумение.

Вот видишь... Зачем же глупости писать?
В ответ на:
А если серь╦зно, то дело не только в туалетах. Существуют, например, спортивные центры для женщин ("Lady Fitness"), кафе для женщин (Frauencafe) и т. д. Государственный строй от этого, как видим, не рухнул. Кстати, и идея раздельного обучения в школах не нова и исходит отнюдь не только от мусульман. Вот здесь об этом подробнее:

Ежели горишь желанием, можешь подать иск в КС, если тебя не пустят в женское кафе. Уверен, его удовлетворят. Ты, видимо, просто существенной разницы уловить не в состоянии - никто никого не принуждает ходить в женские кафе, женские фитнессцентры и женские туалеты.
TU intern - April 1998 - Aktuelles
В ответ на:
А Вы считаете, что 95% населения прид╦тся как-то особенно мучительно подстраиваться? Есть два основных подхода к проблемам:
1. Поиск путей решения проблем.
2. Поиск препятствий для решения проблем и изобретение причин их не решать.
Уверен, что подавляющее большинство населения страны составляют здравомыслящие люди, и соответственно они являются сторонниками первого подхода.

Да. Я так считаю. Более того, я уже писал, что создание прецедента повлечет за собой еще более наглые требования. Зная мусульманский менталитет, одна уступка порождает два новых требования.
Есть другой способ - не создавать проблем на ровном месте. Видимо, мусульман он не устраивает. Что достаточно странно, поскольку последние 40 лет они никаких конференций не требовали и, похоже, все их устраивало.

Перейти на