Deutsch

О бронзовом Солдате?

08.05.07 09:50
Re: О бронзовом Солдате?

volga-volga прохожий
в ответ Bastler 07.05.07 21:43
я опять выступлю по теме..только она становится более обширной,поэтому мой ответ сразу в нескольких направлениях
1
не обольщайтесь по поводу великого экономического роста Эстонии- для чего демократической стране нужен экономический рост? чтобы крепло государство и увеличивалось благостояние жителей?!
в Эстонии практически отсутствует средний класс,есть небольшая часть очень богатых и очень большая часть практически нищих.Рост какой экономики может быть,если страна обладает единственным полезным ископаемым-горючим сланцем? а весь легальный и нелегальный бизнес крутится практически только возле транзита?
Эстонские статистики писали очень красивые отч╦ты для ЕС-потому как было очень сильное желание вступить в ряды , прич╦м в отч╦тах ТАКИЕ цифры о росте зарплат приводились,что я читала их как фэнтези любой человек,изучавший статистику знает,что в серь╦зных исследованиях средний показатель никогда не высчитывается средне арифметически-всегда используют медиану..а у нас же(такое впечатление)складывали зарплату уборщицы и зарплату президента и делили пополам
2 я не знаю чем там гордится США и что поддерживает ЕС- вот вам заявление националистического движения Эстонии,на чью поддержку опирается наш премьер:( в скобках мои комментарии)
Правление Эстонского националистического движения распространило сообщение для прессы следующего содержания.
"Произошедшие в четверг днем и ночью в Таллинне русские погромы убедительно доказали: интеграция в Эстонии провалилась. ( а была ли она вообще?)
Преобладавшее долгие годы чисто формальное изучение языка, раздача синих паспортов в упрощенном порядке и за особые заслуги принесли свои плоды.( брехня- никому просто так ничего не дали) Особенно удручает то обстоятельство, что хулиганы, безнаказанно мародерствовавшие на улицах Таллинна и скандировавшие хором "Россия, Россия", ? молодые люди. Это люди, которые всю свою сознательную жизнь жили в свободной Эстонии, которые должны были быть новым, лучшим поколением, нежели советские колонисты.(об этом нам твердят с 1991г)
Выходит, что все гораздо хуже, среди русских выросло поколение волчат, которых эстонцы наивно и доверчиво кормили и принимали за своих.(эти волчата -плоды национальной политики свободной эстонии)
Национальное движение понимает, что не все местные русские хотят конфликта и превращения Эстонии в Россию на западный манер. Поэтому мы хотим, чтобы русские лидеры немедленно решительно осудили невыносимое и неприемлемое поведение своих соотечественников в Таллинне; чтобы русские продемонстрировали свою лояльность эстонскому государству и благожелательность к коренному населению, проведя мирный пикет и везде и всегда говоря только по-эстонски; ( об этом нам твердят с 1991г,но каков пассаж?)чтобы лидеры извинились перед эстонцами и воздержались от оправдания действий русских банд и добровольно возместили нанесенный вандалами ущерб.( а народ считает,что это должен сделать Ансип)
Русские грубо продемонстрировали свою нелояльность Эстонии и вражду по отношению к эстонцам. Ответственность за восстановление доверия и нормализацию отношений полностью лежит на русских.( это не конешно,не вознесение эстонцев в сверхчеловеки в русских в недочеловеки,но вс╦ же тухлятинкой пахнет)
До тех пор пока русские не продемонстрируют свою лояльность, отношения между эстонцами и русскими в Эстонии продолжат ухудшаться.(каким образом-встав на колени и целуя задницы?) В то же время в этом случае оправданна массовая депортация людей, враждебных Эстонии, на их историческую родину или родину их родителей(alien не имеют гражднства и Россия имеет полное право не принимать их-и что тогда? Эстония их а реке Нарове утопит?)
источник Delfi
3 ещ╦ немного об эчтончкой интеграции:
"До тех пор пока на Тынисмяги стоит идолище, олицетворяя собой самое чудовищное русское, наша интеграция в тупике, "считает реформист, бывший министр обороны Юрген Лиги.
4 немного расслабтесь
http://www.multik.eu/flash/istok.swf
5 хотела прикрепиьт фото памятника на новом месте-не получилось

Перейти на