Deutsch

Оружие.

20.06.03 14:07
Re: Оружие.

OLSSER местный житель
в ответ Altwad 19.06.03 18:51
Хмм..я точно так же, как те "громкоголосые" считаю, что оружие в частное пользование давать нельзя Во всяком случае пока в стране такой бардак Попробуйте взглянуть на эту проблему немного с другой стороны...ни как будет круто выхватить пистолет и напугать тем самым потенциальных бандитов.....а как практически осуществлять со стороны государства контроль за огнестрельным оружием, находящимся в частном владении? В настоящий момент контроль за оружием осуществляет Разрешительная система МВД, они же выдают разрешения на ношение огнестрельного оружия. Я, как работник в бывшем службы безопасности, весьма тесно работала с оружием....так вот могу сказать - контролируется все это дело - из рук вон плохо. Хотя на удивление, требования весьма строгие...и к хранению и к применению. Чтобы получить разрешение на хранение оружия необходимо оборудовать КХО ( комната хранения оружия ) в случае когда оружие хранится дома ( к примеру охотничье ) необходим сейф. Колличество оружия и патронов - сторого регламентированно. И не дай Бог, будет применение оружия - отчитаться надо за каждый патрон, составить акт списания и т.д. А вот скажите мне, кто этим будет заниматься и осуществлять контроль, если оружие появится почти в каждом доме?? Речь ведь идет не о газовом, а о боевом оружии....по уму, после встечи с бандитами в темном переулке и даже после того, как вы просто стрельните в воздух, дабы напугать ....вы обязаны вызвать милицию, засвидетельствовать факт выстрела, правомочность данного выстрела, предъявить стрелянную гильзу, потом долгое время побегать по инстанциям МВД и т.д. Вобщем сами понимаете, что в масштабах страны - это невозможно.
Плюс, как тут кто-то уже писал, наличие огнестрельного оружия в ваших руках или в вашей квартире - далеко не панацея от нападения хулиганов и квартирных воров.

Перейти на