Deutsch

Памятники Ваффен-ЕсЕс.

07.05.07 22:16
Re: Памятники Ваффен-ЕсЕс.
 
Alex_rakhimov коренной житель
Alex_rakhimov
в ответ derk0 07.05.07 22:06, Последний раз изменено 07.05.07 22:18 (Bastler)
derk0
лично для вам вот разыскал. И самому интересно стало. В сторону Эстонии плевать оно конечно сейчас модно. Но как говорят, иногда надо и в зеркало взглянуть.
"В Москве стоял и продолжает стоять памятник генералам, солдатам и карательным частям СС, виновным в массовых убийствах гражданского населения России, Украины, Белоруссии и Югославии. Никакие убеджения не повлияли на судебную власть, правительство Москвы и Московскую гордуму и в 1994 г. ╚Общественный cовет╩ установил по адресу г. Москва, Ленинградский проспект, д. 73а, у храма ╚Всех Святых╩ мемориальную доску посвященную воинам ╚СС╩. Установлен сей памятник на деньги товарищества XV казачьего кавалерийского корпуса СС им. генерала фон Паннвица по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, при содействии группы германских ветеранов Второй Мировой войны и русских белоэмигрантов.
Вот фамилии некоторых лиц, упомянутых на памятнике:
Краснов П.Н. - генерал Донской армии. В 1942 предложил германскому командованию помощь в создании казачьих подразделений в составе вермахта для борьбы с СССР. В марте 1944 он назначен начальником Главного управления казачьих войск. Выдвигал лозунг автономного казацкого государства (Казакии) под протекторатом нацисткой Германии. Руководил формированием 1-й казачьей кавалерийской дивизии, которая в основном использовалась для борьбы с партизанами в Белоруссии и Югославии.
Шкуро А.Г. - генерал-лейтенант Добровольческой армии. Вместе с бывшим Донским атаманом Красновым принимал участие в формировании казачьих войск в составе вермахта. Шкуро возглавлял специальный орган при Главном управлении СС - Резерв казачьих войск.
Доманов Т.И. - с декабря 1942 представитель походного атамана в Шахтах и командир казачьей сотни при комендатуре станицы Каменской. Сформировал 2 казачьих полка (ок. 3 тыс. чел.) для борьбы с партизанами. В августе 1943 полки приданы частям вермахта и приняли участие в боях с регулярными частями советской армии. В ноябре 1943 он назначен начальником штаба походного атамана. С 20.06.1944 - походный атаман казачьих войск и член Главного управления казачьих войск при Министерстве восточных оккупированных территорий. В 1944 подчиненные ему части вели бои с партизанами в Белоруссии (награжден орденом Военного Креста 1-й степени), 02.07.1944 снова вступили в бой с Красной Армией. В августе 1944 5-й Кубанский полк участвовал в подавлении Варшавского восстания.
Султан Келеч-Гирей - генерал-майор Белой армии. В 1921 эмигрировал, стал одним из руководителей националистической партии, боровшейся за отторжение Северного Кавказа от СССР. С 1941 активно сотрудничал с германским командованием. В 1942 он направлен на Кавказ для создания местных органов власти и организации отрядов для борьбы с партизанами. В 1943 сформировал отряд (дивизию) из горских народов Кавказа, которая в 1944-1945 участвовала в борьбе с партизанами Тито в Югославии, в мае 1945 сражалась с советскими войсками.
фон Паннвиц Г. В. - полковник Вермахта, в ноябре 1942 генерал-фельдмаршал фон Клейст поручил ему формирование казачьих частей из военнопленных и местных жителей. С середины 1943 его 1-я Казачья кавалерийская дивизия воевала в Югославии против партизан - не щадила ни противника, ни местное население. В ноябре 1944 перешел в подчинение СС, получил чин группенфюрера СС, дивизия развернута в 15-й Казачий Кавалерийский Корпус войск СС.
Так что, то что вам предложили срочно выехать и громить ССовские памятники в Москве-вполне справедливо. Не понимаю, почему вы еще здесь.
 

Перейти на