русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Оружие.

20.06.03 11:43
Re: Оружие.

Коломбина посетитель
in Antwort Altwad 20.06.03 08:56

Очень интересную тему Вы затронули - психологию хулигана. Я не имею специальных знаний по этой теме, потому могу говорить только исходя из своего собственного опыта.
Хулиган вызывающе агрессивен, в большинстве случаев единственно из желания покрасоваться перед своими. Он пытается запугать, но он боится сам и балансирует на грани, стараясь уловить момент, когда его начинают бояться.
Очень любопытно было наблюдать за теми шестью подвыпившими подростками, они действительно не испугались пистолета, они просто не верили, что в них могут выстрелить!
Потому что знали: стрелять - противозаконно. С другой стороны - женский голос, постепенно рассчитанно повышающийся до истерики, но истерики без испуга, просто угрожающей, ведь подростки ещ╦ не до конца отвыкли слушаться женского голоса (мать, учительница в школе, врач и т.д.). Не будь со мной мужчины, возможно мне не пришлось бы стрелять.
С действительным же отморозком, как справедливо заметил Agnitum, такой номер не пройд╦т. Для отморозка насилие - не просто способ продемонстрировать себя перед кем-то, а внутренняя потребность, его метод самоутвердится. По-моему тут надо стрелять, не тратя времени на разговоры, а потом быстро-быстро делать ноги, пока он не приш╦л в себя.
В ответ на:

Чтоб каждый бык знал что он может получить свинца даже от хиленькой бабушки.

С этим согласна целиком и полностью.
К сожалению, бабуле потом прид╦тся доказывать, что это не было превышением необходимой самообороны.

В ответ на:

Для начала можно хотя бы ТОЛЬКО разрешить ХРАНИТЬ короткоствольное дома, (как это и происходит сейчас с гладкоствольным) и после 3-5 лет добросовестного хранения и применения давать разрешение на его ношение.

Не знаю, мне кажется нет смысла просто хранить оружие дома, когда основная опасность на улицах. Никакой работник охраны правопорядка не знает человека лучше его близких, и не узнает никогда.
Возможно здесь должна иметь место некая система поручительств энного количества людей из ближайшего окружения, что у данного субъекта мозги работают нормально. С последующей ответственностью за сво╦ поручительство. Если я, допустим, вижу, что человек, за которого я поручилась, "сходит с катушек", я элементарно просто должна об этом сообщить.

Sprung zu