Deutsch

ФРГ: Ксенофoбия на марше (продолжение)

07.05.07 13:13
Re: ФРГ: Ксенофoбия на марше (продолжение)

bort58 завсегдатай
bort58
в ответ kaputter roboter 01.05.07 22:35, Последний раз изменено 07.05.07 13:14 (Man-i-pulyator)
В ответ на:
А Вы приведите парочку примеров.Я думаю, эта тема Вас бы не так волновала, если бы лично не затрагивала. У Вас проблемы? Расскажите, попробуем разобраться. Может, народ чего-нибудь посоветует.

Пример:Лежит моя жена в больнице.В палате два человека-моя жена и коренная немка.Немка весьма тактично и в общем доброжелательно спрашивает у моей жены откуда мы приехали.Ответ из Украины.Немка- мой муж тоже из Украины.Через пару дней всречаюсь в палате с мужем,выясняется ,что он украинец,после второй мировой войны остался в германии,получил гражданство.В разговоре он выразил мнение примерно так:во всем виноваты ж-ы(евреи),президент Украины Кучма ж-д,Канцлер Шредер-ж-д и т.д.Я посмотрел на него и вмпомнил песню *Кругом одни евр*.
Является это актом ксенофобии,ведь человек гражданин Германии?В целом проявления ксенофобии в Герм.значительно меньше и мягче прявлены чем,в России и на Украине.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)

Перейти на