Вход на сайт
Заградительный миф
1171 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vkrieger 07.05.07 02:54
Я и не скрывал, что мои расчеты огрубленные. Но и они развенчивают миф о ╚массовой╩ поддержке нацистов со стороны местного населения. К лицам, которые имели теоретическую и вполне явную возможность стать коллаборантами я отнес (повторюсь, этот мой подсчет в этой же ветке) следующие группы: а.) Мужское население оккупированных территорий, проживавшее там до войны, за вычетом эвакуированных в тыл и призванных в РККА. (Почему Вы ограничиваетесь только мужчинами призывного возраста? Разве 50-тилетний мужик с винтовкой не мог охранять коровник или быть полицаем? Кстати, так зачастую и происходило, т.к. логически понятно, что представители более молодого поколения, сформировавшиеся уже при Советской власти, имели более четкие патриотические и просоветские убеждения). б. ) Люди, официально прописанные в других регионах, которые в момент захвата данной территории
находились еще в процессе эвакуации, это сверх 88 млн. в.) Солдаты РККА (теоретически могли перебежать к противнику). г.) Сов. военнопленные (могли ╚поддаться╩ на вербовку, что зачастую означало спасение от голодной смерти). И это без ╚остарбайтеров╩. Никак не получается 7% от населения, уж простите. И, наконец, еще раз подчеркну, что 1,2 млн. √ это граждане СССР + эмигранты ╚за кордоном╩, т.е. люди с иной ментальностью. Поэтому, для чистоты эксперимента, нужно было учитывать и диаспору бывших жителей Рос. империи за границами СССР.