Login
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пух 06.05.07 21:11
В ответ на:
- Сила инерции - эта та сила, с которой масса любого тела сопротивляется внешней силе, сообщающей этому телу ускорение.
- Из этого определения непонятно, к какому телу эта сила приложена. К телу которое ускоряется или к телу которое своим воздействием сообщает другому ускорения. Без этого мы имеем не определение, а художественную беллитристику.
- Сила инерции - эта та сила, с которой масса любого тела сопротивляется внешней силе, сообщающей этому телу ускорение.
- Из этого определения непонятно, к какому телу эта сила приложена. К телу которое ускоряется или к телу которое своим воздействием сообщает другому ускорения. Без этого мы имеем не определение, а художественную беллитристику.
Ещ╦ раз: Любая масса, которой внешняя сила сообщает ускорение - сопротивляется этому изменению состояния покоя или равномерного прямолинейного движения с силой, которая как раз и является силой инерции.
Если Вы так и не в состоянии понять какое тело сопротивляется этой силой инерции - то это равноценно признанию, что Вы не в состоянии понять - какое тело ускоряется под воздействием внешней силы.

Ответ на вопрос - к какому же телу эта сила приложена - тоже не сложнее: Сила инерции всегда приложена к тому телу - которое сообщает данной массе ускорение.

Так что, беллетристика прич╦м сплошная - это у Вас, а не у меня!

В ответ на:
- Вот представьте, что Вы потеряли зарплату (или Вас ограбили). Вы страшно огорчены...
Узнав о случившемся, ваш работодатель (который Вас очень ценит), решил компенсировать эту утрату и выплатил Вам как раз точно такую же сумму, какой Вы случайно лишились...
Заметьте, что когда речь ид╦т об одной и той же величине, но с противоположным знаком - то это совершенно правильно назвать КОМПЕНСАЦИЕЙ!
- Давайте оставим банковское дело и вернемся к физике.
- Вот представьте, что Вы потеряли зарплату (или Вас ограбили). Вы страшно огорчены...
Узнав о случившемся, ваш работодатель (который Вас очень ценит), решил компенсировать эту утрату и выплатил Вам как раз точно такую же сумму, какой Вы случайно лишились...
Заметьте, что когда речь ид╦т об одной и той же величине, но с противоположным знаком - то это совершенно правильно назвать КОМПЕНСАЦИЕЙ!
- Давайте оставим банковское дело и вернемся к физике.
Далее Вам было объяснено, что если первой силе противодействует вторая, равная ей по величине и противоположная по направлению - то эта вторая КОМПЕНСИРУЕТ действие первой, даже если это не написано ни в одном из знакомых Вам "талмудов"!

В ответ на:
Если эти две силы приложены к одному телу, то да, несомненно. Только в третьем законе Ньютона говорится о силах действующих на разные тела. Я васм это раз сто уже повторил. И где-то между 25 и 28 страницей было время, когда вы это поняли, приняли, назвали азбучной истиной и бросились с важным видом всем объяснять. Теперь значит эта азбучная истина вами опять забылась.
Если эти две силы приложены к одному телу, то да, несомненно. Только в третьем законе Ньютона говорится о силах действующих на разные тела. Я васм это раз сто уже повторил. И где-то между 25 и 28 страницей было время, когда вы это поняли, приняли, назвали азбучной истиной и бросились с важным видом всем объяснять. Теперь значит эта азбучная истина вами опять забылась.
С чего Вы взяли, что азбучная истина забылась и что нужно возвращаться к повторению заклинаний вместо дальнейшего разговора?

Поясняю - одна сила (внешняя) приложена к разгоняемому телу.
А другая сила (противодействующая) - является силой инерции, с которой масса разгоняемого тела воздействует на то тело, которое пытается разгонять.
Это реакция равная по величине и противоположная по направлению согласно третьему закону Ньютона и приложены эти две силы действительно к разным телам - одна от разгоняющего тела к разгоняемому, а вторая от разгоняемого тела к разгонющему.
И сколько можно ещ╦ продолжать на этом спекулировать, уклоняясь от разговора по существу?

В ответ на:
В обоих случаях он сам приобрет╦т ускорение во столько же раз, меньшее, чем ядро - во сколько раз его масса больше массы ядра.
Именно это является подтверждением одинаковой инерционной природы этих сил!
Я вам открою страшную тайну. Это соответствие есть прямое следствие второго и третьего закона Ньютона. Их формулировки я вам уже давл раз десять, могли бы и выучить.
Поэтому это соответствие выполняется при любом взаимдействии любых двух тел, независимо от природы воздействующих сил. И природу взаимодействия этим соответствием никак нельзя подтвердить.
В обоих случаях он сам приобрет╦т ускорение во столько же раз, меньшее, чем ядро - во сколько раз его масса больше массы ядра.
Именно это является подтверждением одинаковой инерционной природы этих сил!
Я вам открою страшную тайну. Это соответствие есть прямое следствие второго и третьего закона Ньютона. Их формулировки я вам уже давл раз десять, могли бы и выучить.
Поэтому это соответствие выполняется при любом взаимдействии любых двух тел, независимо от природы воздействующих сил. И природу взаимодействия этим соответствием никак нельзя подтвердить.
Если Вы считаете что без Вашего "давания" я это придумал раньше сам - то Вы мне льстите приравнивая меня к Ньютону.

А вот Вы, утверждая "это соответствие выполняется при любом взаимдействии любых двух тел, независимо от природы воздействующих сил. И природу взаимодействия этим соответствием никак нельзя подтвердить", этим демонстрируете, что не разобрались в случае взаимодействия зафиксированного предмета с предметом, имеющим степени свободы.
Так например, стреляющее орудие на лафете воздействие от вылетаемого снаряда просто переда╦т опоре, при этом ускорения не приобретает и природа его противодействия основана не на силе инерции, а вот снаряд противодействует разгоняющему усилию пороховых газов именно силой инерции!
Это опять тот случай, когда бессмысленно противопоставлять произведению массы снаряда на ускорение какие либо другие произведения масс на ускорение.

В ответ на:
Я все же надеюсь, что такая степень старческого маразма, чтобы забыть все три закона Ньютона, меня постигнет не скоро.
Я все же надеюсь, что такая степень старческого маразма, чтобы забыть все три закона Ньютона, меня постигнет не скоро.
Возможно зазубренное в молодости Вы и не забудете, но понимать их Вы тоже уже не начн╦те, если не смогли даже после столь подробных пояснений!