Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Altwolf 06.05.07 20:57
В ответ на:
Уважаемый Schachspiler , вы сами лично ( не я и никто другой) ввели силу инерции F3. Будьте добры, сформулируйте, что конкретно означает сила инерции F3 ?
Уважаемый Schachspiler , вы сами лично ( не я и никто другой) ввели силу инерции F3. Будьте добры, сформулируйте, что конкретно означает сила инерции F3 ?
Я не только сам лично вв╦л, но и сам лично пояснил:
"и с индексом 3 - можно было бы отнести к планете Земля...,
но делать последнее бессмысленно.
Дело в том, что раз масса Земли несоизмеримо велика по сравнению с массой спортивного ядра, то и ускорение, приобретаемое Земл╦й в результате взаимного противодействия с этим спортивным ядром будет неуловимо малым.
Поэтому разговор ш╦л исключительно о принципе."
Что Вам здесь непонятно?
Поясняю ещ╦ раз:
Если спортсмена рассматривать всего лишь как элемент конструкции, передающей взаимодействие между Земл╦й и спортивным ядром. Или, говоря другими словами, вообще исключить из рассмотрения, то произведение массы ядра на ускорение им приобретаемое равно произведению массы земного шара тоже на ускорение им приобретаемое в результате этого взаимодействия.
(Не путайте пожалуйста с ускорением свободного падения, вызываемого силой гравитации!)
Но, как я уже отметил, составлять такое уравнение практически бессмысленно из-за несопоставимости масс этих двух тел.
Вам и дальше непонятно?