русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты ?(прод)...

06.05.07 21:11
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Пух коренной житель
Пух
В ответ на:
Сила инерции - эта та сила, с которой масса любого тела сопротивляется внешней силе, сообщающей этому телу ускорение.

Из этого определения непонятно, к какому телу эта сила приложена. К телу которое ускоряется или к телу которое своим воздействием сообщает другому ускорения. Без этого мы имеем не определение, а художественную беллитристику.
В ответ на:
Неужели и после этого подробного объяснения Вы так и не пойм╦те - где проявляется сила инерции и не научитесь выявлять е╦ самостоятельно?

Я умею Я хочу Вас научить делать тоже Пока не получается
В ответ на:
Вот представьте, что Вы потеряли зарплату (или Вас ограбили). Вы страшно огорчены...
Узнав о случившемся, ваш работодатель (который Вас очень ценит), решил компенсировать эту утрату и выплатил Вам как раз точно такую же сумму, какой Вы случайно лишились...
Заметьте, что когда речь ид╦т об одной и той же величине, но с противоположным знаком - то это совершенно правильно назвать КОМПЕНСАЦИЕЙ!

Давайте оставим банковское дело и вернемся к физике.
В ответ на:
А теперь подумайте и о том, что когда вторая сила действует с равным значением первой силе и с противоположным направлением - то она тоже ИМЕННО КОМПЕНСИРУЕТ действие первой силы!

Если эти две силы приложены к одному телу, то да, несомненно. Только в третьем законе Ньютона говорится о силах действующих на разные тела. Я васм это раз сто уже повторил. И где-то между 25 и 28 страницей было время, когда вы это поняли, приняли, назвали азбучной истиной и бросились с важным видом всем объяснять. Теперь значит эта азбучная истина вами опять забылась. Используя ваш цветастый пример, если работодатель выплатит как раз ровно ту сумму, что я потерял не мне, а моему коллеге, компенсирует ли он мне потерю?
В ответ на:
В обоих случаях он сам приобрет╦т ускорение во столько же раз, меньшее, чем ядро - во сколько раз его масса больше массы ядра.
Именно это является подтверждением одинаковой инерционной природы этих сил!

Я вам открою страшную тайну. Это соответствие есть прямое следствие второго и третьего закона Ньютона. Их формулировки я вам уже давл раз десять, могли бы и выучить.
Поэтому это соответствие выполняется при любом взаимдействии любых двух тел, независимо от природы воздействующих сил. И природу взаимодействия этим соответствием никак нельзя подтвердить.
В ответ на:
А вот если осилите мо╦ понимание

Я все же надеюсь, что такая степень старческого маразма, чтобы забыть все три закона Ньютона, меня постигнет не скоро.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь

Sprung zu