русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ВОВ. Попавшие в плен солдаты КА

06.05.07 15:44
Re: ВОВ. Попавшие в плен солдаты КА

DVS старожил
DVS
Нашел эту цитату у Волкогонова. Всего запомнить конечно же не могу. Но есть опять же некоторые сомнения. Во-первых, с каким пор Вы прониклись уважением к генералу КГБ? Во-вторых, про Волкогонова вообще ходят легенды. Помнится, в конце 80-начале 90ых, когда все архивы были закрыты, а он вроде бы единственный, как личный друг Крючкова и горбачевский фаворит имел кое-куда доступ, он любил подчеркивать в статьях, мол, то и то, а вот откуда, я вам не скажу, и опись с листом не укажу, т.к. это строго секретно. Жаль, что я не Волкогонов, а то написал бы тонны ╚разоблачений╩. В третьих, смущает отношение всей этой истории к делу Берия (Москаленко якобы сам пустил в него пулю) и к Антипартийной группе. Попахивает банальной сказкой на фоне борьбы Хрущева за власть. Из серии как Сталин по глобусу воевал и т.д. В четвертых, уж как я не люблю Суворова-Резуна, но считаю забавным его пассажи об изменении воспоминаний Жукова в зависимости от издания. Кое в чем, Суворов-Резун как обычно врал, но в некоторых цитатах Жукова был прав. Вот и Волкогоновым такая же странная история. Не поленился, взял с полки ╚Триумф╩ 1989 г. и 1997 г. издания, благо, все под рукой. В первой редакции есть история про предателя Сталина, а во второй √ как корова языком слизала. Кстати, там не хватает не только ее. Может, ее какой-то источник приведете? Буду очень рад и западному.
В ответ на:
Большинство советкого населения поддерживало немецких оккупантов, особенно на территории Украины.

Жду факты. Свои я привел. 1 млн. предателей на 200 млн. Населения.
В ответ на:
Кто то где то говорил-пока последний солдат не захоронен, война не закончена.

Вот с этим утверждением согласен полностью.

Sprung zu