русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ВОВ. Попавшие в плен солдаты КА

06.05.07 13:02
Re: ВОВ. Попавшие в плен солдаты КА

DVS старожил
DVS
В ответ на:
Сталинская история ыторой мировй не всегда и не везде несла достоыерную информацию.

Кривошеев, по-Вашему, сталинский историк? Или Харин?
В ответ на:
Вы там ближе к первоисточникам, чем я.

Там, это где? Я вообще-то живу в Берлине.
По поводу цитаты и самой книги это самого Меняйлова или как там его на самом деле зовут. Читать конечно можно все, в особенности, когда нечего делать, но я лично не утруждаю себя чтением псевдонаучной макулатуры, которая тоннами выходит в России. Я обозначил себе круг в 7-8 историков, книги которых регулярно читаю по мере появления, остальные художественные "сенсации" мне малоинтересны. Зашел вот на страницу этого писателя http://katarsis.narod.ru/ и понял, что он любит два умных слова, "катарсис" и "психоанализ", которые регулярно перетасовывает. Плюс еще какие-то древние культы. Что ж, каждый имеет полное право зарабатывать деньги, как считает нужным. Но увольте, комментировать это не буду. Обсуждать такое: "Анализ эффективности использования одних только танков уже со всей очевидностью показывает, что течение Великой Отечественной войны определялось прежде всего состоянием психики сражающихся, которое по ходу Великой Отечественной менялось у стаи как целого - вслед за сверхвождем." лично мне тяжело, похоже на горячечный бред. А слова типа "сталинцы победили" выдают предвзятость автора с головой.

Sprung zu