Deutsch

17 июня 1953

19.06.03 21:16
Re: 17 июня 1953

shrink завсегдатай
в ответ Khimik 18.06.03 22:34
"Не по национальностям делились люди..."
Уважаемый Химик, я не смог найти в Рунете оригинальный текст Ильи Эренбурга.
Очень наверное стыдно сегодня за этот текст, который был распечатан во всех газетах и звучал по радио.
Имеются только лишь ссылки на этот текст, но самого текста в русской сети нет.
Но в немецкой сети имеется перевод:
╩Tötet, tötet! Es gibts nichts, was an den Deutschen unschuldig ist, die Lebenden nicht und die Ungeborenen nicht! Folgt der Weisung des Genossen Stalin und zerstampft für immer das faschistische Tier in seiner Höhle. Brecht mit Gewalt den Rassenhochmut der germanischen Frauen. Nehmt sie als rechtmäßige Beute. Tötet, ihr tapferen, vorwärtsstürmenden Rotarmisten!╚
(Ilja Ehrenburg)
Коммунистическая идеология и СССР были фикциями, за них бы никто не стал бы воевать и отдавать жизнь.
Чтобы поднять дух армии пришлось опуститься до уровня Гитлера, то есть вызвать у людей примитивный расизм и национализм и животные инстинкты - убивать и насиловать!
Русскому человеку внушили, что война идет не между фашисткой Германией и Советским Союзом, а между русскими и немцами.
То есть в сознании большинства русских между фашистами и немцами небыло разницы. И у старших людей это не изменилось вплоть до сегодняшнего дня.
Призыв Эренбурга - убить немца - понимался буквально. Ну а так как своих безоружных русских немцев было легче убить и изнасиловать, то с них и начали.
Призыв убить немца - это был призыв убить мою мать, моего отца, деда, бабушку итд.
Неужели вы действительно этого не понимаете?
Я конечно могу перед вами извиняться (только не знаю, за какие грехи?), но что было, то было. А был полный беспредел. И за это до сих пор никто не наказан. Эренбург до сих пор в почете.
Сталин и его наследники были даже большими расистами, чем Гитлер, так как Гитлер своих славян-лужичан не депортировал и никто из его окружения не призывал, убить славянина (даже еще не рожденного!) и изнасиловать его жену.
"Русские не были титульной нацией в СССР, если уж на то пошло. Даже с формальной стороны Вы неправы."
Но русские почему-то считали, что СССР и Россия - это одно и то же. Многие до сих пор так и считают. И на западе СССР называли Russia, а советских граждан - Russians. Да и в гимне об этом недвусмысленно говорилось, и на всех плакатах в центре стоял старший русский брат, выше всех ростом, а рядом, чуть пониже, все младшие братья.
И бытового расизма среди "титульной национальности" было намного больше, чем среди "младших братьев".
"Мы вас чурок стоя ср..ть научили!" - это казахам и другим "ч...пым" приходилось слышать не раз.
Химик, не надо прихорашивать прошлое.
Было, конечно, и положительное, но мерзости было еще больше.
Если бы все было так, как вы говорите, то союз бы не развалился.

Перейти на