Вход на сайт
О результатах 2й Исламской Конференции в Германии
1768 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 06.05.07 01:11, Последний раз изменено 06.05.07 08:53 (*Igor P.)
В ответ на:
Такие вопросы, как преподавание ислама в школах, организация мусульманских кладбищ и т.п., вполне решаемы. Для их решения и нужно вести диалог.
... как раз в процессе диалога и выяснится, кто чего на самом деле хочет.
Такие вопросы, как преподавание ислама в школах, организация мусульманских кладбищ и т.п., вполне решаемы. Для их решения и нужно вести диалог.
... как раз в процессе диалога и выяснится, кто чего на самом деле хочет.
Вы находитесь в самой ранней стадии восприятия и понимания ислама и всех его т.н. революций. Поверьте, есть уже страны и народы, проходившие всё Вами предложенное. И даже есть уже политики - "миротворцы", удостоенные за подобные попытки Нобелевской премии.
Проверено и не раз: этот путь не работает и ведёт в лучшем случае в тупик, а в худшем - к кровопролитию.
Ваша позиция основана на предположительном диалоге с равным Вам оппонентом со сходной с Вашей системой общечеловескох ценностей, моральных и духовных норм. Диалог по предлагаемой Вами схеме можно вести с Францией, Англией, США, даже с той же Турцией, но никак не с Ираном, Сирией, Пакистаном, Афганистаном и проч. исламскими режимами. Договориться с этими "оппонентами" - заранее обречённое и безнадёжное дело!
Моя позиция отнюдь не экстремистская, она основана на более конкретном практическом знании вопроса.
В ответ на:
... никаких причин для беспокойства я не вижу.
... никаких причин для беспокойства я не вижу.
Это отнюдь не значит, что их нет.
Непонятно вообще, зачем Вам в Германии диалог с Исламом? Или в Ваши планы входит "...преподавание ислама в школах, организация мусульманских кладбищ и т.п."? Вам это надо? Зачем Вам селить этих "гостей" у себя дома?
Leopolis semper fidelis!