русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А судьи-то кто?

19.06.03 19:29
Re: А судьи-то кто?

Khimik Химик
Khimik
in Antwort Shурик 19.06.03 18:45
Я никогда не говорил, что я идеал совершенства :))
Тут в какой-то степени параллельное обсуждение идет, я где-то в другом месте писал, что я не знаю, где кончаемся "мы" и начинаются "они". И деление на мы/они у меня есть, как и у любого из нас. Я отношусь к этому как и к отправлению иных естественных потребностей, унаследованных нами от животного мира - без восторга, но и без стыда, не впадая в ханжество, но и не впадая в жуткую гордость
Кстати, задумался - ведь если бы тот Ваш "какой-нибудь идиот" сказал, что русские - мудаки, я бы врезал в ответ, но, во многом - именно что за обобщения по национальному признаку :)) Кстати, за евреев и тп заступился бы, и заступался, точно так же.
Чем меньше народ, тем крепче у него национальное самосознание, этого многие русские или американцы не могут понять, считают в лучшем случае выдумкой, в худшем - следствием узости и отсталости.
Признаюсь, совершенно разделяю эту точку зрения. Готов выслушать аргументы в пользу обратного. Не понимаю пользы национального самосознания, если оно сводится к генетическому/биологическому родству и считаю его атавизмом. Если же рассматривать национальное самосознание в американском смысле (а патриотизм у них еще тот), как гордость за свое общество, построенное на определенных идеалах и общности истории и культуры - я разделяю его на 100%.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu