русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Оружие.

19.06.03 18:51
Оружие.

Altwad старожил
Altwad
По ТВ ╚Культура╩ только что прошло обсуждение возможности приобретения оружия самозащиты населением.
Как всегда мнения диаметрально разделились:
1е √ (и они же самые громкоголосые) считают что оружие в частное пользование народу давать нельзя.
Основной мотивацией этого было примерно следующее:
Народ не сможет правильно обходиться с предметами самообороны в силу психической неустойчивости, и в порыве восстановления социальной справедливости (или после литра выпитого) перестреляет друг друга.
Также что человек имеющий оружие в руках более склонен к насилию/убийству и применит оружие не задумываясь о последствиях.
2я группа √ считающие что оружие сможет уменьшить насилие в стране, будет являться фактором сдерживания и т.п.
Сам я есссно принадлежу (с некоторым натягом ) ко 2й группе.
Самому несколько раз приходилось применять пистолет в качестве сдерживания и два раза это, пожалуй, мне жизнь спасло.
Но что самое смешное, это когда Я наставлял ствол (газовый) на хулиганов, они не верили что в них смогут выстрелить, мало того даже смеялись и etc, ┘┘ пока глаза в луже отмывать не начинали, ооох.. и давно эти годы были.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Sprung zu