Deutsch

В польше сносят советские памятники...

05.05.07 16:39
Re: В Польше сносят Советские памятники...

ALSEID старожил
в ответ *Igor P. 04.05.07 13:25
В ответ на:
В какой мере я лично и весь мой народ ответственны за злодеяния коммунистов в Эстонии, Польше, на Украине, в Венгрии, в Чехословакии и т. д.?

У Вас ведь есть направляющее мнение, что за все эти, как Вы выражаетесь, злодеяния несет ответственность весь советский народ. Разве евреии не были ее частью? Причем руководящей. Поэтому ответственность должны быть коллективной. А еще лучше пресональной.
В ответ на:
Если, скажем, комиссар Я.М.Свердлов причастен к расстрелу царской семьи, то должны ли сегодня отвечать за это все евреи вместе взятые, и какова моя личная доля участия в этом вопиющем безобразии?

Не в одном Свердлове дело и даже более всего не в Свердлове, тем более, что он быстро отдал. Но это отдельная тема.
В ответ на:
Если Й.В.Сталин уканд╦хал без разбору лучшую половину советских людей, невзирая на их национальную принадлежность, должны ли сегодня все грузины нести за это коллективную ответственность?

Ни в коей мере не должны. Но ведь у грузин пока хватает ума не обвинять в советских преступлениях одних русских.
В ответ на:
Если Ваш Фатерлянд припарил две самых кровопролитных мировых войны в истории человечества, то должны ли Вы лично сегодня ответить за проделки Вашего Адольфа и всей немецкой нации в мировом масштабе?

К немецкой нации я отношусь коссвенно, но именно русские наиболее толерантно относятся к немецкой нации, к французам и даже полякам.
В ответ на:
я прекрасно понимаю, что Вас уже только могила исправит

Могила не исправляет, а всех умиротворяет. Раз и навсегда.
В ответ на:
Вы вс╦ равно будете думать, что я питаюсь исключительно кровью христианских младенцев на завтрак, обед и ужин.

Никогда не думал и не думаю. Тем более у меня много евреев знакомых и часто мы обедаем вместе, а с двумя я даже срочную проходил. Так что смените заезжаную пластинку. Недавно слышал новую: Последнее журналисткое расследование показало, что в гибели ТИТАНИКА виноваты лица еврейской национальности - Bozmann, Sturmann, Lozmann i Eisberg.
В ответ на:
Непонятно только, почему Вас и Вам подобных не банят?

Банят. И очень часто
В ответ на:
Ваши высказывания легко тянут на статью "за разжигание межнациональной розни" и соответствующий срок.

Ну, это утверждение голословно, как белый день. Когда Вы обвиняете, то должны быть готовы к обратному обвинеию. Но Вы не готовы, и прикрываетесь готовыми избитыми фразами. Вы уже и судья и прокурор и исполнитель в одном лице. Гордыня говорит в Вас непомерная.
В ответ на:
Ну, да ладно, Б-г Вам судья!

Бог всем судья, но, к сожалению, только небесный. На земле происходит много черных дел и советский период один из них.

Перейти на