Login
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 05.05.07 02:24
В ответ на:
Это не на меня действует сила инерции, а моя масса силой инерции сопротивляется действию автобуса через ремни безопасности!
Это не на меня действует сила инерции, а моя масса силой инерции сопротивляется действию автобуса через ремни безопасности!
Приехали. Вы же согласились, что когда автобус резко тормозит, то на вас действует сила инерции. Теперь оказывается, что она на вас не действует. На всех, находящихся в автобусе значит действует, а на вас вот нет

Или вы просто затруднены назвать тело вызывающее действие силы инерции?

Или вас полное не знание и не понимание общепринятой в физике терминологии.
Тогда дайте пожалуйста определение, что есть сила инерции.
В ответ на:
3. Ваше утверждение, что "не будет силы компенсирующей воздействие ядра на руку" является отрицанием третьего закона Ньютона! Прич╦м отрицанием поверхностным и "для красного словца".
3. Ваше утверждение, что "не будет силы компенсирующей воздействие ядра на руку" является отрицанием третьего закона Ньютона! Прич╦м отрицанием поверхностным и "для красного словца".
Ваше утверждение является свидетельством того, что Вы опять забыли смысл тетьего закона ньютона. Третий закон ничего не говорит о комренсирующей силе, говорит только о силе противодействия.
Разницу между компенсирующей силой и противодействующей снова объясняит? В который уже раз?
В ответ на:
Вы можете написать для спортсмена: F1=m1 x a1
Далее Вы можете написать для ядра: F2=m2 x a2
Поскольку действие спортсмена и противодействие ядра равны по величине, то Вы можете приравнять правые части уравнений:
m1 x a1=m2 x a2
Отсюда видно, что во сколько раз спортсмен обладал большей массой по сравнению с ядром - во столько раз он получит меньшее ускорение в противоположную с ядром сторону.
Например, если спортсмен, имеющий массу 70 кг, толкая ядро массой 7 кг мог сообщить ему ускорение 10 м/сек2, то ядро смогло сообщить спортсмену ускорение 1 м /сек2.
Таким образом в данном случае друг другу противостоят две силы инерции в чистом виде!
Вы можете написать для спортсмена: F1=m1 x a1
Далее Вы можете написать для ядра: F2=m2 x a2
Поскольку действие спортсмена и противодействие ядра равны по величине, то Вы можете приравнять правые части уравнений:
m1 x a1=m2 x a2
Отсюда видно, что во сколько раз спортсмен обладал большей массой по сравнению с ядром - во столько раз он получит меньшее ускорение в противоположную с ядром сторону.
Например, если спортсмен, имеющий массу 70 кг, толкая ядро массой 7 кг мог сообщить ему ускорение 10 м/сек2, то ядро смогло сообщить спортсмену ускорение 1 м /сек2.
Таким образом в данном случае друг другу противостоят две силы инерции в чистом виде!
Две силы равны по величине это еще не значит, что они имеют одинаковую природу и должны иметь одинаковое название

Все же абсолютно не понятно, что вы называете силой инерции. То она на вас действует в автобусе, а в следующем посте уже не действует.
Подождем вашего определения, иначе разглвор не имеет смысла.
ЗЫ Сразу оговорюсь, что я прекрасно знаю, что называется в физике силой инерции. СМеня интересует именно ваше понимание (хотя конесно правильнее было бы сказать не понимание) этого термина.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь