Login
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пух 05.05.07 01:41
В ответ на:
Да, ремни безопасности действуют на вас в направлении ОБРАТНОМ направлению действия силы инерции и компенсируют силу инерции. В результате благодаря ремням безопасности вы остаетесь сидеть в автобусе и не вылетаете из него. Но я то спросил о другом. Я же не спрашивал, воздействие какого тела или какая сила компенсирует силу инерции. Я спросил
Вы согласились. что сила в механике это - векторная величина, выражающая воздействие одного тела на другое материальное тело
Да, ремни безопасности действуют на вас в направлении ОБРАТНОМ направлению действия силы инерции и компенсируют силу инерции. В результате благодаря ремням безопасности вы остаетесь сидеть в автобусе и не вылетаете из него. Но я то спросил о другом. Я же не спрашивал, воздействие какого тела или какая сила компенсирует силу инерции. Я спросил
Вы согласились. что сила в механике это - векторная величина, выражающая воздействие одного тела на другое материальное тело
Опять Вы вместо обсуждения написанного абзаца текста предпочитаете поговорить о названии букв.

Вы сами пишете, что я согласен, что сила в механике - это векторная величина. Зачем же опять об этом спрашиваете - чтобы увести разговор от темы в область отвлеч╦нных обменов формулировками из "талмуда"?

Хорошо, подтверждаю и второй раз - что сила в механике (а также момент вращения в механике) - это векторные величины.

В ответ на:
Отсюда вопрос - когда автобус резко тормозит, на вас действует сила инерции. Какое тело действует на ваше материальное тело? Назовите его. Поскольку конкретный и ясный ответ не дан, то вопрос повторен и выделен красным.
У вас есть ответ на этот вопрос или помочь?
Отсюда вопрос - когда автобус резко тормозит, на вас действует сила инерции. Какое тело действует на ваше материальное тело? Назовите его. Поскольку конкретный и ясный ответ не дан, то вопрос повторен и выделен красным.
У вас есть ответ на этот вопрос или помочь?
Уже вопрос говорит о непониманиии явления и смысла инерции!
Это не на меня действует сила инерции, а моя масса силой инерции сопротивляется действию автобуса через ремни безопасности!
Сила инерции в данном случае - это моя ответная реакция на внешнюю силу. И это полностью аналогично ответной реакции ядра на толкающую руку спортсмена!
В ответ на:
Но если у спортсмена в данном случае не было точки опоры - то какова природа той силы, с которой он вполне реально (а не "фиктивно" ) толкнул ядро?
- Итак, я тоже жду ответа не свой вопрос. Только тоже постарайтесь не растекаться словесами по бумаге. Ответьте конкретно о происхождении сил в этом случае.
- Хотя Вы на мой вопрос так и не ответили, я на ваши пока отвечаю. Природа силы, с помощью которой спортсмен толкает ядро, от наличия точки опроры не зависит. Результат действия будет конечно другим, ибо не будет силы компенсирующей воздействие ядра на руку. А природа то силы от этого не изменится. Природа то у нее биохимическая, в основе которой лежит преобразовании хи-мической энергии в механическую в мышцах тела.
Но если у спортсмена в данном случае не было точки опоры - то какова природа той силы, с которой он вполне реально (а не "фиктивно" ) толкнул ядро?
- Итак, я тоже жду ответа не свой вопрос. Только тоже постарайтесь не растекаться словесами по бумаге. Ответьте конкретно о происхождении сил в этом случае.
- Хотя Вы на мой вопрос так и не ответили, я на ваши пока отвечаю. Природа силы, с помощью которой спортсмен толкает ядро, от наличия точки опроры не зависит. Результат действия будет конечно другим, ибо не будет силы компенсирующей воздействие ядра на руку. А природа то силы от этого не изменится. Природа то у нее биохимическая, в основе которой лежит преобразовании хи-мической энергии в механическую в мышцах тела.
Возражаю по пунктам:
1. На Ваш вопрос я ответил совершенно подробно и только что исправил ошибки Вашего представления о действии силы инерции.
2. Вы опять занимаетесь пустословием о том - от чего природа силы не зависит,, вместо того, чтобы конкретно назвать другую природу вместо свойства инерционности массы тела.
3. Ваше утверждение, что "не будет силы компенсирующей воздействие ядра на руку" является отрицанием третьего закона Ньютона! Прич╦м отрицанием поверхностным и "для красного словца".

4. Разговор про "биохимическую природу силы" - это вообще не впопад, поскольку всякие мышечные напряжения являются внутренними явлениями у спортсмена и никак не отражаются во внешнем его взаимодействии с ядром.
Могу добавить, что хотя у ядра нет никаких "биохимических" процессов, но в данном случае действия ядра и спортсмена полностью идентичны.
Вы можете написать для спортсмена: F1=m1 x a1
Далее Вы можете написать для ядра: F2=m2 x a2
Поскольку действие спортсмена и противодействие ядра равны по величине, то Вы можете приравнять правые части уравнений:
m1 x a1=m2 x a2
Отсюда видно, что во сколько раз спортсмен обладал большей массой по сравнению с ядром - во столько раз он получит меньшее ускорение в противоположную с ядром сторону.
Например, если спортсмен, имеющий массу 70 кг, толкая ядро массой 7 кг мог сообщить ему ускорение 10 м/сек2, то ядро смогло сообщить спортсмену ускорение 1 м /сек2.
Таким образом в данном случае друг другу противостоят две силы инерции в чистом виде!